※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

粉ミルクは賞味期限に注意して、開封後は1ヶ月程度で使い切るのが安全です。残っているものは新しいものに切り替えることを検討してください。

5ヶ月の娘がいます。新生児の時に買った粉ミルクが残っています。アイクレオとはいはいです。どちらも開封済みです。問題なく使えるでしょうか⁇
ネット調べだと賞味期限は開封してから1ヶ月程と書いてありました。💦

コメント

3児まま(^^)

開封してあるなら捨てた方がいいです(o_o)

• あんず

あんず

やはり赤ちゃんの物なので捨てた方が良さそうですね。ありがとうございます(^_^*)

• 5月3日
アンパンマン

シチューやグラタンなどの牛乳の代わりに粉ミルク使ってましたよ〜(^^)
赤ちゃんには1ヶ月以内は守った方が良いですけど、大人は気にしませんでした😊

めー

開封済みなら、私なら使いません。
勿体ないですけどね(´;ω;`)

• あんず

あんず

アイクレオはほぼ使っていないので勿体ないですが赤ちゃんの物なので処分しようと思います。ありがとうございます(^_^*)

• 5月3日