再来週旦那の休みにベビー用品を揃えるリストをまとめました。足りないものやおすすめのアイテムがあれば教えてください。神奈川在住で9月11日が予定日です。
再来週旦那の休みにベビー用品揃えれるだけ揃えようってことになりリストをまとめたんですが。
こんな感じでいいんでしょうか😅
産褥パットなどは病院が用意してくれると言われたのでとりあえずいいかな。。と思ってます。
足りなかったら旦那に頼もうかと(´•ω•`)
ベビー用爪切りは既におさがりがあり
買う予定はないです!
他に足りないものやあった方がいいもの教えてもらえるとありがたいです!
ちなみに神奈川住み、9月11日が予定日なので
まだ少し暑さ残るかな??と思ってます…
- いおん(6歳)
コメント
退会ユーザー
ベビー綿棒、保湿剤、母乳パッド、哺乳瓶を消毒するグッズくらいですかね🤔
hyooo
ベビー綿棒あれば色々な場面で使えると思います!
-
いおん
あー♥さんありがとうございます!
リストに入れときます!- 5月3日
-
hyooo
スタイは私は必要と思ってます!よだれは出なくても新生児はゲップがうまくできず吐き戻しなど多いため、スタイあると服の着替えの回数マシになります!哺乳瓶も、1つは用意してある方が何かと便利だと思います。あとで買うなら先に買っててもいいかと😊
- 5月3日
-
いおん
そうなんですね!?
1~2枚あった方がいいですよね。。
哺乳瓶ひとつ予備として買っときます( ´›ω‹`)- 5月3日
しずく
哺乳瓶やミルクも
母乳が出ると必要無い事多いので、後からでいいかもです!
スタイも必要になってからでいいかと!
あとは赤ちゃん用のバスタオルなどあればいいかなと思います!
-
いおん
産まれてからはよだれ垂らさないんですかね??
- 5月3日
-
しずく
2.3ヶ月ぐらいから
必要な子は必要みたいです!
ヨダレ出なくてスタイ必要なかった子もいます!- 5月3日
-
いおん
ヨダレでないことかいるんですか!!
知らなかったです。。- 5月4日
栞里
私の所も産褥パット産院が各サイズ用意してくれるのですが絶対足りないだろうし1ヶ月間くらいは悪露続くのであって困らないのでL.Mのみ一袋ずつかいました!
ガーゼは後5〜10枚あってもいいかなーと思いました!
たくさん使うので!
ベビー綿棒、ベビーソープ、おしりふきなどは、揃えたなら後で足りないものを付け足して買えばいいかと思います😊
-
いおん
ありがとうございます!!
リストに足しときます!!- 5月3日
s.u♡
最初からよだれは出ないので、うちは買いませんでした!
粉ミルクも母乳が十分に出れば必要ないので、入院中に買うか買わないか決めて必要な場合は退院の日にでも買いに行けば間に合いますよ😊
-
いおん
よだれっていつごろから出るものなんですかね(´•ω•`)?
少し様子みて買ってみます!- 5月3日
-
s.u♡
個人差あると思いますがうちの子は3ヶ月過ぎてから使い始めたような気がします💦
- 5月3日
-
いおん
割とあとなんですね!よだれたくさん出るのかと思ってました笑
- 5月3日
はじめてのママリン
搾乳機は産後でもいいかなと思います。
産後1ヶ月くらいは家から出ないので、ツーウェイオールなどの服系は少なめで産後の成長具合をみてからでもいいと思います。
-
いおん
ゆゆさんありがとうございます!
旦那がミルクあげたい!ってゆーので必要かなって思ったんですが( ´›ω‹`)
赤ちゃんすぐ大きくなるって聞いたので大きめに60を買うかと思ってたんですが2着くらいがいいんですかね。。
可愛いとつい買っちゃいそうです( ´›ω‹`)笑- 5月3日
-
はじめてのママリン
何か頻繁に預けないといけなくて混合にするとかではなく、旦那さんが、俺もあげたいなーぐらいの感じだったらそこは我慢してもらったほうがいいと思います。いろんな方法で授乳すると乳頭混乱を起こして母乳を飲まなくなったりすることもあるようです。
- 5月3日
-
いおん
そうなんですか(´•ω•`)残念です。。- 5月3日
ささみ
哺乳瓶や粉ミルク類は退院の日でも大丈夫ですよ(^^)
最初から完ミや混合を考えてるなら必要ですが母乳の出がいいか、赤ちゃんがきちんと吸ってくれるか分かってからでも遅くないです!!
哺乳瓶を買う時は消毒に使うものが必要です*ˊᵕˋ*
レンジで消毒出来るのも便利ですが、液体だとおもちゃとかも消毒出来ますよ♪♪
-
いおん
ささみさんありがとうございます!
搾乳器もあるので少し様子みてミルク買います!
普通のアルコール消毒液じゃダメですよね?
アカチャンホンポとかに売ってますかね、- 5月3日
-
ささみ
ミルトンはスタートセットみたいなのありますよ(^^)
- 5月3日
-
いおん
バケツみたいなのも付いてくるんですね!!使いやすそう!
- 5月3日
-
ささみ
浸け置きするものも付いてくるので一個一個揃えるよりお得だと思います(^^)
車で移動するならチャイルドシートは絶対必要です!!
今は色々なものがあるので店員さんに聞くと丁寧に教えてくれたりします*ˊᵕˋ*
回転式のチャイルドシートは乗り降り楽ですよ(o^∀^o)
搾乳器は貸してくれる産院もあるみたいなので確認してからでも大丈夫だと思います♪♪
うちは入院中におっぱい張ってるのに赤ちゃん吸えなくて手で絞ってたけど肩は凝るし、ちょびっとづつしか絞れなくて搾乳器買ってきて貰いました(--;)
なので赤ちゃんしだいで大丈夫だと思います(≧▽≦)- 5月3日
Li♥︎
赤ちゃんのお洋服4着は少ないかもです💧
新生児はよくウンチやおしっこをするので
漏れたりすることもあります。
出産祝いとかで周りから貰えるなら別ですが…💦
-
いおん
りさん ありがとうございます!!
家では肌着で間に合うと母に言われたので少なめでいいかなと思ってしまいました( ´›ω‹`)
貰えるかはわかんないですね、、- 5月3日
びー
出産後悪露が1ヶ月くらい続き、買い物になかなか行けないので生理用ナプキン多めにあるといいですよ!
産褥パッド 病院でもらった物すぐ終わってしまって(--;)
産褥パッドより、ナプキンの方が使いやすかったです!夜用を多めに
その後悪露の量が減ってきたら普通用ナプキンにかえました。
足りなくなってご主人にお願いしても大丈夫かと思いますが、ナプキンって自分に合うのとかこれがいいってのあると、男の人だとよくわからないと思うので(羽つきなのか とか)用意しておくといいですよ✨
-
いおん
びーさんありがとうございます!
余っても後で使えるようにナプキンのがいいですかね。。
余分に買っときます!- 5月3日
-
びー
私は、すぐにナプキンにかえました。
やっぱり研究しつくされているナプキンはいいです(笑)
産褥パッドは、安いどこのメーカーかわからないナプキン みたいな感じでした(^-^;
でも、産褥パッドでもいいと思います。
とにかく頻繁に交換するので沢山必要です!
後、粉ミルクですが、私は、入院中混合で(直接母乳があまり飲めず、搾乳したものと足りない分ミルクを足していた)退院前に母に頼んで一缶買っておいたのですが、帰ってから母乳量が増えてほとんどミルク必要なくなり完母になりました。
産院で、一缶小さい物を渡され入院中使っていそれを持ち帰れたので、それで十分でした。
そのため小さいサイズですが一缶まるまる無駄になってしまい、、離乳食で使うといってもこんなにいらないって感じです(^-^;
なので、様子見てから粉ミルクは買ってもいいと思いますし、買うとしてもはじめは産院で使っているメーカーの方がそのまま退院してからも飲んでくれると思うので、入院中で大丈夫だと思います‼️心配なら産院にどのメーカーのもの使っているか聞いてみてもいいと思いますよ☺️- 5月4日
-
いおん
安いナプキンみたいだと痒くならないか心配になりますね(´•ω•`)
使い慣れてるのにしようかな。。
退院してからでるとかあるんですね!
ならまだ買わずにいます!- 5月4日
しおり
曲がるストローより、ペットボトルにつけられる蓋付きのストローがおすすめです!
陣痛中と産後起き上がれるようになるまでの間、とても重宝しました。
-
いおん
しおりさんありがとうございます!
フタ付きとかあるんですね…。
ダイソーにありますかね( ´›ω‹`)- 5月3日
-
しおり
ダイソーにもあり買いましたが、横にしたらこぼれるかもと思い一度も試さずホームセンターで再購入しました😅
300円くらいで買えましたよ!- 5月3日
-
いおん
安いの嬉しいですけど怖いですもんね笑
これから使うことあるかもですし300円くらいならいいかもですね(*´ω`*)- 5月4日
いおん
ありがとうございます!
母乳パットってどのくらい必要ですかね。。
退会ユーザー
これから卒乳するまでは毎日使うものなので50枚入りとかを1つ買っておくと良いと思いますよ🌸
いおん
わかりました!用意しときます!