※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

夫が妊娠中の妻に対して不機嫌で、家事もできない状況にイライラしている。夫の態度にイラつき、ストレスを感じている様子。子どもの前でも攻撃的な態度を取られており、10年以上一緒にいるが、不満が募っている。現在の妊娠に対しても不安を感じている。

カテ違いでしたらすみません。
夫の事で吐き出させて下さい🙇‍♀️
長文すみません💦

現在12週で、1か月近く前から出血が出たり出なかったりで自宅安静中です。
先々週から先週まで、実家の親に来て貰い上の子のお世話や家事全般を手伝って貰っていました。
その間にも鮮血がたくさん出たりと色々大変で、夫にはGWはほぼ引きこもりになる事や、もし夫がどこかへ出掛けたとしてもすぐに帰ってこれる距離までにして欲しいという話を先週からしており、夫自身も分かった、私の体優先だからそのように行動すると、その時言ってくれました。

しかし、GWに入り案の定引きこもりで何処にも出掛けられず何もやる事がない現状に耐えられず、急に不機嫌になり子どもの前でも平気で私の話しかけを無視したり、子どもに気を遣わせるような態度を取って来ます…。
あと、出掛けられないストレスにプラスして、私が今家事をほとんど出来ず寝たきりに近い状態なので、それも使い物にならないのが気にくわないのも不機嫌の原因の1つだと思います。

夫は不機嫌になると、相手の存在をとことん下に見て存在自体無かったことにするような態度を前々から取る人で、小さい子どもの前ではそういうのを出すなと言ってる私の気持ちを知ってか、ワザとそういう面での攻撃をしてきます。

もう10年以上一緒に居ますが、妊娠中という事もあってか本当にイラつきます…。
イライラしてしまっては、お腹の子に悪いと思うのですが…どうしようもなくムカついてしまいます。

上の子の時切迫で入院していた事もあり、今回はそうじゃない事を祈るばかりですが…。
前の教訓があるにも関わらず、現在の妊娠に対しても今までのように動けるもんだと思っているのか、本当に腹立たしいです。
子どもすぎる、言い方はかなり悪いですが…ガキ過ぎる夫と同じ空間で生活している事も、かなりストレスでたまりません。
何処かに吐き出さないと、どうにかなってしまいそうだったので…。

長々と愚痴をすみませんでした🙇‍♀️

コメント

さき

それはイライラしますね(^^;)
何もやることがないのが嫌なら、俺が家事やっとくよーとか、上の子と遊びに行ってくるよーとか動いてくれたらどんなに有難いことか😭せめて自分の暇つぶしくらい自分でやってくれよーって感じですね💦