※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみち
子育て・グッズ

突発性発疹で食欲がなく、痩せて不安。発疹が治ると食欲は戻るでしょうか?機嫌も悪いです。

突発性発疹になりました。
発疹がでて3日目。
ご飯をほぼ食べません。
晩御飯なんて一口食べて、あとはないなぁーいと
お皿を下げる始末。
出していても、スプーンですくっても食べないので、さげてしまいました (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
ただでさえ1歳7ヶ月で9キロジャストと小さめなのに、ますます痩せてしまうと不安でなりません (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
この食欲、発疹が治ると元に戻るのでしょうか?
ちなみに機嫌も悪いです…

コメント

にゃんちゅー

突発性発疹のときは、ほんとに機嫌もずっと悪くて、寝てることが多かったです😅
一日中グズグズして、食欲もなく、すぐに寝てしまってました。
心配ですが、水分だけでも取れてたら、時間が解決してくれると思います!
1週間くらい調子が悪かったです。

• えみち

えみち

ありがとうございます。
    あまりにも食べなさすぎて不安になってしまいました (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
    水分はこまめに摂っているので…辛抱強く見守ります…

• 5月3日
りー

食べなさすぎて心配ですが、
食べれなくても水分やアイスクリームでも、食べさせれてたらいいよって先生ゆってました😅

• えみち

えみち

ありがとうございます!何かしら口にできていれば大丈夫ですよね!心配しすぎかもです (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)ありがとうございました!

• 5月3日