コメント

しらす
バウンサーは買って良かったです!
一人抱っこして、一人バウンサーに乗せてゆらゆらしてました。
あとベビーカーはエアバギーココダブルを使ってますが、二人乗っても片手で押せるくらいスイスイなのでオススメです☺

退会ユーザー
バウンサー二台買いました。
ベビービョルンのやつ。
ベビーカーは、ココダブル買いましたが、半年過ぎたらキンダーワゴンに買い換えました。狭いとこでもスイスイ行けるので便利です。
ベビーモニターも便利でした。
-
さる
ベビービョルン使えるんですね😆
ベビーカー沢山あるんですね!上の子は嫌いで全く使わなかったので悩みます😞🌀
ベビーモニターどんなときに便利でしたか??m(__)m- 5月3日
-
退会ユーザー
歩けるようになっても、1人で2人連れてスーパー行くときとかは、車から降ろしてベビーカーに固定して乗せておかないと、ちょろちょろして危なっかしいです。手繋いでくれる双子だといいかもしれませんが、うちはそんなことなく😅
ベビーモニターは、お昼寝のときや夜寝るときにつけてます。2人だとどっちかが起きちゃって、その泣き声でもう1人も、ということもあったので、1人が泣いて起きた時点で早めに寝かしつけとかして、なるべく長めに寝るように促しました。あとは、寝言泣きなのか、起きて泣いてるのか、いちいちドア開けて確かめなくていいので便利です♡- 5月3日

ゆっちゃん
うちは電動のバウンサー買ってもらいましたが、始めだけでほとんど使わずでした😭
離乳食始まってからそこに座らせて食べるのに使うようになりました!!
買ってよかったのはメルシーポット(電動の鼻吸い器)です😊←双子関係あるかはわかりませんが、、、
なんしろ双子はどっちかが風邪を引けば必ずといっていいほど移るので😭
毎回病院代2倍はきついです💦

キキララ
バウンサー2つあれば便利ですよ!!
抱っこ紐はベビービョルンのにしました!
ベビービョルンのは両手を放しても赤ちゃんが落ちないようになってるみたいです😊
さる
ベビービョルンのバウンサー持ってるんですけどあれとはまた違う電動のやつですよね?
ベビーカーそれ検討してみます💕
しらす
ベビービョルンのバウンサーです!
足でゆらゆらしてました😅