※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠初期で体調が悪い中、働かなければならず悩んでいます。つわりで休んだ分の支払いがなく、精神的にも不安定です。私が悪いのでしょうか。

妊娠初期です。
今、働いています。
支払いが足りなくて働こうと思ったら
体調悪くても無理して働くって事?じゃあもう下ろそう
もう好きにしやー。と毎回言われます。
私がつわりで体調悪くて仕事休んだ分は支払うと言われてたので休んでたのですが、その分支払い金額は
貰えなかったので休んだ分取り戻さなきゃと思ったのですが…。もうつわりで体調悪いしホルモンバランス崩れて
精神も不安定で頭も痛いし仕事、上の子育児もあって
正常な判断も難しいしもうわかんないです。。
私が悪いんですかね…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんに言われたのですか?💦
そうなら完全にモラハラですよね💦
2人の子どもなのに、下ろそうとか好きにしやとかありえないです。
体調悪いから赤ちゃんのためにも休みたいのに、お金の心配で家族のために働かれてるんですよね…。
ママリさんは悪くないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別に、私も休めるなら休みたいんですよ。。。。
    でも働かないとお金がないなら
    どうしろと言うのと思うんです💦
    なのに下ろそとか簡単に言われて辛いです

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

上の子がいるってことは旦那さんですよね?
上の子の時は支払い関係どうしてたんですか?

休んだ分は支払うって、、、
自分の悪阻以外にも上の子のことで休むこともあるだろうし、支払いが足りないってことはそこら辺の話し合いが普段からきちんと出来てないんですかね?

今回は支払うと言われてたのなら、旦那さんに強く言っていいですよ
旦那さんが悪いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子はシングルマザーなので
    私が育てて全てやっています
    いまは、彼の子なので、、、

• 18時間前
♡いいね←しないで下さい😖

傷病手当とか申請できません?
出来ないのなら、
単発のバイトへいったり
お金つくるしか支払いする方法はないですよね。
まだ妊娠初期なら、体調みながら
探してみたらいいと思います💦

ふ🍵

彼氏さんとは結婚する予定はあったのでしょうか?たまたまできてしまっただけですか?彼氏さんとはすでにお住まいなのでしょうか?
情報が少ない中で推測のコメントになりますが、もしご一緒に住まわれているなら自治体からもらえるひとり親手当はもらっていないということかと思いますのて、それならお別れして手当をもらう方がいくらか足しになるのではないでしょうか?
それから今お腹にいる子についてご自身がどうしたいか決める必要があります。産むなら1人で育てる覚悟が必要だと思いますが、どうしても出産する時には仕事できないでしょうからなにか支援がないか自治体に相談しにいくのも手かと思います。場合によっては上の子を一時預かりに出すことも検討が必要かもしれません。
正直その無責任発言する彼氏さん(しかも給与が遅れるってきちんとした定職についていない方の発言に思えます)、あまり信用できないので自分がどうしたいかを優先すべきだと思います。