※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 千菜都
その他の疑問

新築を建て、5月中旬に引っ越しをします!引き渡しも終わったのですが、…

こんにちは!
新築を建て、5月中旬に引っ越しをします!
引き渡しも終わったのですが、リビングや和室に
照明がついていません。普通の照明をつけるつもりなのですが、照明は電気屋さんで買い自分でつけるものなのでしょうか?それとも、また工務店に頼んで取り付けてもらうものなのでしょうか?
皆さんはどうされましたか?

コメント

1階はダウンライトなので引き渡しの時から付いてました😊
お部屋の天井に四角か丸の電気をつける元みたいな物が付いてませんか?
2階はそれをつけてもらいそこにアパートで使ってた電気を付けたり、楽天で買った電気を付けましたよ🤗

•  千菜都

千菜都

丸いのついてました!それにつけたらいいんですね✨
    安心しました☺️ありがとうございます!

• 5月3日

自分で買いましたが、引き渡し前だったのでお願いしたら無料で工務店が付けてくれましたよ😊🌸

•  千菜都

千菜都

そうなんですね✨つけてくれはるのありがたいですね😆💕

• 5月3日
ママ

よっぽど高い位置にあるもの以外は自分達でやりました☺️

•  千菜都

千菜都

自分たちで出来ると聞いて安心しました✨ありがとうございます💓

• 5月3日
なな

電気屋さんでやってもらいました。
うちは、テレビやレンジ、洗濯機などすべて一緒に購入したので、電気屋さんが家に来たのでついでに電気もサービスでつけてくれました😊

大体は自分でもできる感じでしたが、
キッチンの電気はつけるのに苦労されていたので、ご自分でつけるなら形状の確認を良くした方がいいです。

•  千菜都

千菜都

そうなんですね!電気やさんで買いに行った時に相談してみます🤔ありがとうございます💕

• 5月3日
もも

分譲住宅購入して、照明買いました。
もともと簡易的な照明が付いてましたが、脚立使い、もともとついてた照明外して電気屋さんで買った照明を自分達でつけました。
そんなに難しい作業じゃなかったです。

•  千菜都

千菜都

自分たちで出来ると聞いて安心しました✨またお金かかるのかと不安だったんで😵
    ありがとうございます!

• 5月3日