※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

内診の出血と茶色のおりものについて相談です。子宮口が1cm開いている状態でおしるしがくることはありますか?

昨日検診で内診の出血があり、少量ですが今でも止まっておらずその出血だろうと思いあまり気にしていなかったのですが、朝トイレに行ったらねっとりした茶色のおりものが出てきました。今日トイレ行った中で2回は出ました。前回の内診出血でこのようなおりものは無かったので相談させて頂いたのですが、これはおしるしなのでしょうか?
それとも内診出血と普段のおりものが混ざっただけなのでしょうか?
昨日子宮口1cmしか開いてないと言われたのですが1cmでもおしるしがくることはありますか?

コメント

ays

1人目は子宮口全然開いてないって言われた2日後
2人目は子宮口が2cm開いてるって言われた2日後
に、おしるしがあって陣痛がきて産まれました😊
なので1cmでもおしるしがくることはあると思います😊

• N

N

お返事ありがとうございます!!✨
    もう1cmくらい開くには1週間くらいかかるものだと思っていたのでお話を聞いて安心しました😌
    陣痛の始まりはどのような感じでしたか?

• 5月3日
  • ays

ays

それぞれなのかもしれないですけど(>_<)
    私はそんな感じでした😊
    なかなか開かない人もいるみたいですけど(>_<)
    1人目は夜中に生理痛みたいな痛みからで、朝に10分間隔になってた感じです
    2人目は痛いから間隔測ろうと思った最初から5分間隔でした💦

• 5月3日
  • N

N

確かに人それぞれなので難しいとこもありますよね💦
    わたしは3回連続で1cmと言われたので一気に開いてくれないかなぁと思っています笑
    なるほど!!やはり始まりは生理痛みたいな痛みの方が多いのですね!!
    2人目の場合はあっという間なのですね💦
    参考になります!!ありがとうございます!!✨

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

私は38wの時に内診で出血しずっとお腹が張っていて、次の日の明け方に陣痛がきて出産しました☺
私の時は子宮口3cmだったので状況が違いますが…

特に張っていたりしないなら様子見でもいいかもです😌

• N

N

お返事ありがとうございます!!✨
    そうだったのですね!!内診の効果があったみたいですね☺️3cmでしたらもういつ陣痛が来てもおかしくない状態に至ってますもんね!!😳

頻繁には張っておらずいつも通りなので様子を見てみたいと思います✨

• 5月3日