※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nnup
妊活

高温期が終わり、リセット。周りは妊娠して焦るけど、ポジティブに待つ。内心は焦りつつも、心に余裕が必要。

高温期続いてやっときたかなーとおもってたらリセット。周りの人がどんどん妊婦になっていって焦るけど、いつお迎えできるのかたのしみに待とう!とポジティブにふるまいつつも、はやくはやくと内心焦るなぁ。。心に余裕がないとダメなんだろうなぁ。。

コメント

のん

お気持ちわかります!!!
焦りますよね。
私もずっとそうでした。
今回排卵検査薬を使ったら妊娠できましたよー😭😭💕💕
妊娠したらしたで毎日不安で悪阻もしんどいですけど😢
2人ともかわいい赤ちゃんに会えたらいいですね👶🤗🤗

• nnup

nnup

コメントありがとうございます!そしておめでとうございます!排卵検査薬、まだトライしたことありません。通院して排卵チェックをしてもらっていて、ダブルでやってみたことは無いのでやるだけやってみようかなぁ。。優しいコメントありがとうございました😊

• 5月3日
  • ena

ena

私にまで優しいコメントをありがとうございます!🙏💕
    そして妊娠おめでとうございます!
    お体大事にされてください!😊

• 5月3日
ena

初めまして!
私もまったく同じ気持ちなのでコメントさせていただきます。。
気にしないなんて無理ですよね。生理前になると毎回ソワソワしてしまいます。私の何がダメなのかなって悩んだり。周りは当たり前のように妊娠するのに。
最近はいつか来る我が子に会う前に、旦那さんと2人の生活を楽しもうって思うようにしてます。今しか出来ないことをしようって。(^^)
長文になりました、、すみません、、
お互い明るく頑張りましょう!♪

• nnup

nnup

はじめまして、コメントありがとうございます!
    そうなんです。口では明るく振る舞うものの、、頑張ってるのに報われないのが辛いですよね。。
    そうですね、今しかできないこと!やっていきましょう!
    元気出てきました、ありがとうございます😊

• 5月3日
 あまま

私も夫の祖母などに会う度「子どもは?」と聞かれ焦りを感じた時期がありました。ポジティブ思考とネガティブ思考の繰り返しでしたが夫と「我が子よ、こい~!!!」っとタイミングはかった後に言うようにしたら本当に来てくれました(笑)
可愛いお子さんがきっと会いに来られると思います(^-^)

• nnup

nnup

コメントありがとうございます!
    わが子よこいー!!!作戦、さっそく旦那と共有して取り入れます!!笑
    元気の出るコメント、ありがとうございます😊

• 5月3日
884.

あたしも、昨日リセット( ´;ω;` )
いつも、期待せず期待したい気持ちで待っていますが、まだベイビー来てくれず、、やっぱり辛い、悲しいですね(´._.`)

平成変わる前にほしいっと思ってますが、もう諦めモードです、、

• nnup

nnup

コメントありがとうございます。
    本当にいつ来てくれるか事前にわかればこんな気持ちにならなくて済むのに、、と思ったり、、気長に穏やかに待つ強い心が欲しいです💦

• 5月3日
381029

心の余裕、どんどんなくなっていきますよね😭
周りはどんどん妊娠していき、だんだん「子どもは?」と聞かれなくなったので周りに気を使わせてしまっているのかな…と被害妄想なのか当たっているのかはわかりませんが、友達に会うのも億劫になった時期がありました💦
私は排卵検査薬を使ってみてもできず、不妊治療して人工授精でやっと授かることができました。
2931さんが妊活してどのくらい経つのかわかりませんが、検査をして原因を探っていくのも手段かと思います。原因がわからずモヤモヤパターンもありますが…。。
旦那様には弱音をぶちまけて、明日からまた少しでもスッキリして過ごせるようにしていきましょう!

• nnup

nnup

コメントありがとうございます。
    妊活はじめて8ヶ月程です。病院で基本的な検査を済ませ、特に気になる点はないとのことでした。
    金銭的に今人工授精に踏み切る余裕はなく、、といった感じです。
    コメントいただけると安心します。ありがとうございます😊

• 5月3日