※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
家事・料理

もやし炒めの素が余っていて、今日の夕飯に使いたいのですが、もやしが…

もやし炒めの素が余っていて、今日の夕飯に使いたいのですが、もやしがありません😂
お肉もなくて、野菜しかないのですが野菜だけを炒めても大丈夫ですかね?💦
因みにある野菜は、じゃがいも、新玉ねぎ、なす、おくら、白菜、レタス、長ネギです。
あと舞茸とエリンギもあります。
みなさんならどれを使いますか?

コメント

cilttpkcu♡

玉ねぎ、白菜、舞茸、エリンギを使って、もしあれば豚肉を入れて炒めますね!💡👀

リボン

玉ねぎ、白菜、長ネギかなぁ✨
舞茸は香りも強いからもやし炒めの素の味が変わりそうだからエリンギ使うかな!

かちん

玉ねぎ、白菜、舞茸、エリンギですかね🤔

ももたろう

白菜、ネギ、エリンギで炒めます!
それか、少し味を出してとろみを出して中華丼とかにしたらどうでしょう?