コメント
🌈
小さじ1クリアしたら
小さじ2、3って増やしていってましたよ😊
あとは小さじ1ずつにんじんとかぼちゃ混ぜたものあげたりですかね✌🏻️
🌈
小さじ1クリアしたら
小さじ2、3って増やしていってましたよ😊
あとは小さじ1ずつにんじんとかぼちゃ混ぜたものあげたりですかね✌🏻️
「離乳食」に関する質問
完母の方、教えてください🙇 ここ最近、離乳食もしっかり食べれているからか、母乳を飲む量が減ったように思います(咥えてる時間が減ってきたので🥺) このままではパタリと母乳が出なくなるのではと思い、未だに搾ってい…
1歳のクリスマスケーキ、教えてください💦 離乳食はもうほぼ大人と同じ硬さのお米に おかずは1cm角くらいの野菜を煮込んで 柔らかくしたもので作ったおかずを食べてます。 あとは卵焼きやハンバーグなどなど... 食べ物屋…
離乳食をフリージングしている方にお聞きしたいのですが、容器に入れて冷ましてから冷凍庫に入れていますか?? 凍らせた翌日…お粥やその他のオカズもめっちゃ霜ついてるので、冷めないうちに入れたからなのかなーと思い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐰
お返事ありがとうございます!
例えばなんですが1日目2日目3日目と同じ野菜をあげるんでしょうか?
(例)
1日目かぼちゃ小さじ1
2日目かぼちゃ小さじ1
3日目かぼちゃ小さじ2
↓↓↓↓↓↓
7日目かぼちゃ小さじ3
こんな感じではなく
1日目かぼちゃ小さじ1
2日目にんじん小さじ1
3日目ほうれん草小さじ1
といった感じのメニューを小さじ1ずつクリアしていく感じでしょうか?
🌈
新しく食べさせる食材のことですか?
新しく食べさせる食材は2、3日同じものあげてから4日目に別の野菜に挑戦ってかんじにしてましたよ✊🏻
クリアした野菜の中でやるなら🐻さんの自由にやって大丈夫ですよ😊
🐰
説明分かりにくくてすみません💦
例は新しい野菜の話です😣
新しい野菜をあげる場合は
1日目2日目小さじ1
3日目〜5日目小さじ2
6日目〜7日目小さじ3
と連続であげるのかな?と思いまして😵
私の頭の中では小さじ3までいったらクリアなのかな?と思ってましたが、そもそもそれが違いますかね?💦
ちなみに小さじ3までクリアした野菜を次にあげるのであればどのくらいの量をあげるんでしょうか😫?
質問ばっかりすみません🙏
🌈
これから食材も多くなってくるので小さじ3までやらなくても大丈夫かと😌
アレルギー出るなら小さじ1の時点で出ると思いますし!
食べられたらクリアってことにしてますよ😊💓
小さじ3までいったらしばらくは3のまま増やしませんでした!
そんなに量食べられないと思うのでそこはお子さんの食べられる量に調整してあげていいと思います😊
画像のような感じで進めても良いかもです⠒̫⃝
🐰
なるほど😳!
小さじ3までいったらクリアかと思ってました(笑)
なかなかいろんな野菜進まないなーと😂(笑)
分かりやすい画像ありがとうございます🙇🏻♂️参考にさせていただきます✨
ちなみに4週目からのお話なんですが、私が持ってる離乳食の進め方の冊子を見るとお茶碗半分となってるんですが、その場合全部同じ野菜っていうよりは2.3種類の野菜をお茶碗半分の量あげたらいいんですかね😣?
🌈
同じ野菜でも2.3種類混ぜてもどちらでもいいと思いますよ〜✊🏻💓
🐰
分かりました😊
ありがとうございます!
後、しらすのペースト作ってみたんですが黒というかグレーになったんですが、そんなものですか😵?
🌈
しらすはそんなもんだと思います〜👍🏻( 笑 )
🐰
そうなんですね!
安心しました😣💦
いろいろ答えて下さってありがとうございました🙇🏻♂️
すごく助かりました✨✨
🌈
とんでもないです( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
グッドアンサーありがとです😊💓