※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー
子育て・グッズ

娘が胃腸炎で入院中。胃腸炎はうつるとのこと。義母や実母がお見舞いに来るが、気になる。長居できず、必要最低限のお見舞いが迷惑。夫だけで充分。

娘が胃腸炎で入院しています。わたしも付き添い入院です。先生に聞いたら胃腸炎はうつるということでした。

わたしのゴハンは旦那が買って来るのでたりてます。

しかし、義理母はうつるのも気にせずお見舞いにきます。
実母も明日くるって言ってたので、
胃腸炎うつると悪いからお見舞いこなくて大丈夫だよ❓食事は足りてるからと言いました。
しかし、旦那の親はお見舞いにくるのに、わたしは行かせてもらえないみたいに思ったみたいです。わたしの母は病院から少し遠くに住んでます。

正直どちらも面倒くさいです。
来たいなら来てもいいけど移ってもしらないよ😊っていいましたけど…
大部屋だし、長居できないので…
必要最低限いがいのお見舞いは迷惑です。
夫だけで充分です。
この気持ちわかりますか❓

コメント

✩sea✩

入口で入れないように、看護師さんに言ってもらう、とか出来ませんか?
うちの子が入院した小児病棟には、必ず自動ドアがあり、インターホンを鳴らしてどの病室のどの子の親なのか、確認してからではないと入れませんでした。
なので、1年前に入院した時には、看護師さんに「私達(私と旦那)以外は通さないでください」と伝えました。

• ぶー

ぶー

そうだったんですね💦義理母はもう既に一日2回も来たので今から
    病室に入れないでは、使えなそうです…そして、この病院は何度も利用しているので、お見舞いは普通に来てしまいます。(;_;)

• 5月3日
3姉妹年子ママ

わかります!
うちは原因不明の発熱で長女が入院したことがありました。
付き添い入院で、付添は食事でないから売店で買ったりとしてました。
うちの場合、感染系ではなかったので移らないものでしたが、義母は日頃あまり孫の運動会とか来ないのに、見舞いには来ました。
実母は私がお風呂とかで交代をしてくれたりして助かったんですが、義母はただ来てすぐ帰る。
期待してるわけではないけど、見舞いの品すらない💧
しかも病室まで単純な道なのに、迷ったとかで入ってはいけない方から来て、看護師からうちらが注意される始末…

• ぶー

ぶー

迷ったとか、本当迷惑ですね〜💦
    結局実母は来たいみたいなので、仕方ないから来たら❓って言いました。そしたら、病室の行き方細かく教えてって言われ…私も把握してないから病院の人に聞いてって言ったのですが、質問されて、本当にめんどくさいです。笑

• 5月3日
NaMom

多分心配なんでしょうね、お孫さんって事ですよね!
お孫さんが入院してたらお見舞い行きたくなりますよね💦

私の娘も検査入院ですが、入院した事あって、来なくて良いって気持ちわかります!
移っても大変だし、他の人の迷惑とか考えると気が張っちゃいますもんね!
ただでさえ入院に付き添ってて気を張ってるのに!って感じですよね💦

• ぶー

ぶー

なんか必要なもの持って来てくれるのは助かるんですが、義理母は、一日に2回きて私が食べない甘いパンばっかり持ってきました(;_;)
    実母は、結局くるみたいで病室の場所細かく教えてって言われ…
    わたしも把握してないので自分で確認してくれって感じです😥

• 5月3日
  • NaMom

NaMom

本当ですよね!
    すぐ来て何もしないで帰るとか、必要じゃないもの買って来られてもどうしたら良いのって感じですよね💦
    入院の付き添いだけでも凄く大変だと思いますが、頑張ってください💪🏻

• 5月3日
COCORO

子どもが一年前くらいに2回ほど入院してたことあります。

こちらの場合は私だけしか居なくて…ご飯も差し入れとか無くて💦売店に行くにもみてくれる人もいなくて付きっ切りで私は数日お風呂も入れなかった事を思い出しました😅

ホントお見舞いは有り難いけど…胃腸炎うつるからですねぇ。。

我が子も今年胃腸炎になり家族全滅でした💦大部屋も気を使い大変ですよね💦お子さんも早く治るといーですね!看病おつかれ様です!

• ぶー

ぶー

確かに来てくれなかったら来てくれなかったで大変なんですね💦しかし、義理母は一日に2回も来ました。毎日来るそうです。さすがに疲れます

• 5月3日
  • COCORO

COCORO

義母…ホントこっちは大部屋で気遣ったりとか検査とかでも忙しいのにしょっちゅう連絡あってましたぁ💧ホント迷惑ですよねぇ。。

ホントお疲れ様です。

• 5月3日
  • ぶー

ぶー

迷惑だと思わないのが凄いです。ゆっくり休みなって言う割には、いつまでもいるし…
    暇つぶしで来ないでほしい…(;_;)

• 5月3日
ぶー

必要じゃないものはいらないので、事前に欲しいものだけ連絡しましたが結局いろいろ買ってきます。パンばっか10個近くあります😥笑
ありがとうございます😊