※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰ポニー🌼
妊活

妊活して一年半です。最近大豆を食べるようにしているのですが、皆さんの妊活レシピ教えてください٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و

妊活して一年半です。
最近大豆を食べるようにしているのですが、皆さんの妊活レシピ教えてください٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و

コメント

りょう

身体を冷やす食べ物は避けたのと、旬のものを食べるようにしてました!

• 🐰ポニー🌼

🐰ポニー🌼

そうなんですね!やっぱり体は温めないといけないですもんね😊

• 5月3日
ママリ

高温期になったらめかぶと納豆をご飯にかけて食べています。
めかぶが着床に良いと聞いたので、納豆も体に良いので、両方食べています。
あと、パイナップルも高温期にたべると、子宮内膜がフカフカになって、着床しやすくすると見て試していました。

はな

食事の改善をコツコツ3ヶ月ほど頑張った経験ありです!

冷え性改善に生姜を取り入れ、身体を冷やす野菜と糖質の高い野菜を極力減らしたスープを必ず取り入れました😊

ストレス軽減に豚肉、タンパク質で鶏肉、大豆、豆腐、食物繊維できのこ類、おからなど毎日少しずつ材料を変えてました。
生姜は続けると冷え性によく効きました👍✨
また身体を温めることを意識してから妊活成功しました!

かなん

動物性と植物性のたんぱく質を両方とれるように考えています🙋

ふみか0320

糖質を控え
動物性より植物性たんぱく質
葉酸をとる(普段の食事からはとれないのでサプリメントにて摂取)

がいいようです😊