退会ユーザー
妊娠して仕事やめても失業手当もらえないです😣

あるむ
失業保険は次の仕事を探すことを前提に貰えます。
①妊娠をが分かって、仕事をやめた場合は出産して働ける状態になるまでは貰えません。
②仕事をやめて失業手当をもらってる間に妊娠が分かる、言わなければ満期まで貰えると思います。
勤めた年数で受給の日数も決まるので、多く貰えることはありません。
ただ、職業訓練校などに通ってる間は、多く貰えると思います。
退会ユーザー
妊娠して仕事やめても失業手当もらえないです😣
あるむ
失業保険は次の仕事を探すことを前提に貰えます。
①妊娠をが分かって、仕事をやめた場合は出産して働ける状態になるまでは貰えません。
②仕事をやめて失業手当をもらってる間に妊娠が分かる、言わなければ満期まで貰えると思います。
勤めた年数で受給の日数も決まるので、多く貰えることはありません。
ただ、職業訓練校などに通ってる間は、多く貰えると思います。
「お金・保険」に関する質問
iDeCoと130万円の壁について 春から夫の社保扶養に入り、月10万円以下におさえてパート勤務で働いています。本当はもっと働きたいけど、働き損になることから抑えてます。 iDeCoの掛け金分は、130万円の壁の収入には含…
疎遠なってたママ友から久しぶりにLINEが来ました。 簡単に内容を書くと「今保険屋で働いてて、このリンクを踏んで登録して欲しい!お金はかからないから!」という内容です。 最初は、マルチかと思ったんですけどこれっ…
SoftBankショップでの料金トラブルについて相談したいです。 店舗、カスタマーセンターに相談しましたが、どちらも「謝罪することしかできません」という返事でした。 下記のトラブルがあったのですが、どう思いますか? …
お金・保険人気の質問ランキング
コメント