※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

妊娠24週でシミが気になります。妊娠中の肌トラブルや対策について教えてください。

今、妊娠24週で最近気づいたのですが、目の下と左腕にシミができました!!笑 ショックです!UVケアずぼらだったのも、原因だと思いますが、皆んなさんは妊娠してから肌の調子変わったりしましたか?また、対策方法や産後には治ったとかありましたか?😂

コメント

ルーパンママ

顔だけは日焼け止めを塗っていましたが、それ以外の場所に、いっぱいシミが出来ました💦
産後五ヶ月になりますが、全然治りません😂

• ぴー

ぴー

同じく体にも出来始めました!笑 もう、シミ消しの美容液とか塗って頑張るしかないですかね😂ありがとうございます

• 5月3日

妊娠中は肌がガッサガサになりました〜😥💦
産んでしばらくしたら元通りになりましたよ💓

• ぴー

ぴー

治ったのは、いいですね〜^_^
    赤ちゃんに栄養取られてた感じですかね!笑

• 5月3日
まま

わたしは日焼け止めかかさず塗っていたにもかかわらず、顔はシミが一気に増えましたし吹き出物もひどかったです!
出産後は肌荒れは収まりましたが、最近授乳して気付いたんですが…横~下乳もシミとほくろが大量に…もちろん露出なんてしてませんが笑
助産師さんにきいたらとにかく保湿、日焼け止め対策するしかないみたいです🙄

• ぴー

ぴー

日焼け止め塗られてる方でも、増えちゃうんですねー( ; ; )!体にも謎に増えますよね笑 これからまた、紫外線強くなるので頑張って対策してみます😭👍笑ありがとうございます!

• 5月3日
さつまいも

わたしもシミできました〜😭
でもそれ以外は妊娠前より調子がいいです🤗

• ぴー

ぴー

やはり、シミ出来る方多いですねー( ; ; )仕方ないかぁ〜😂調子いいのって、嬉しいですね^_^

• 5月3日
  • さつまいも

さつまいも

SK-IIのお姉さんが言ってましたが胸にもポツポツそばかす出来たりする人もいるみたいです😅
    シミはしょうがないです💦化粧で隠すか、産後にレーザーで消すか…です💦

• 5月3日
  • ぴー

ぴー

へぇー!初耳です!それはもう、シミだらけになってしまうww考えすぎても、ストレスでまたシミ出来ちゃうから、諦めます、、笑 情報ありがとうございます❤️

• 5月3日