※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいにゃ
子育て・グッズ

子供用のショートパンツ、来年も履けるか悩んでいます。今年80cm、来年90cmは大きいでしょうか?

身長70cm、子供用のショートパンツ…来年も履ける様に90cmのサイズを買うと大きいですか?💦
やはり今年は80の来年は90が良いでしょうか😓?

コメント

mama♡

うちももうすぐ1歳です✨
こないだ90の長ズボンを折り曲げて履きましたが大丈夫でした🙆‍♀️

• れいにゃ

れいにゃ

子供ってすぐ大きくなるので購入するサイズがいまいちわからなくて😂
    丈が短いよりは長い方が良いですよね✨

• 5月3日
しろくま

ウエストを合わせてみて、落ちて来なそうなら大丈夫だと思います!

• れいにゃ

れいにゃ

まずはそこですよね😊

• 5月3日

うちも大きいの買ってます😄
去年買った80のがキツくてパツパツです😅なので大きいの買って折り曲げたりウエストは少し縫ったりしてます😄

• れいにゃ

れいにゃ

やはり少し大きいサイズ買った方が翌年パツパツになる可能性は低いですよね😅💦

• 5月3日

うちは10ヶ月くらいから90ですよー😳
細いけどお腹ぽっこりなので、80だとウエストきついのと、メーカーによっては丈足りないです😂
上の服も90にしてます☺️

• れいにゃ

れいにゃ

その子によっても違いますよね💦
    上の服も半袖なら90でも良いのかな?とか悩んでます😂

• 5月3日
ゆー

身長70ちょい
体重約8キロですが、
ズボン全部90です!
裾が長ければまくりますが
ショートパンツなら
大丈夫だと思います!

それかお店で80と90を
重ねて比べてみてあまりにも
ウエストや丈の長さが
違い過ぎれば悩みますが
ちょっとなら大きい方買ってます!

• れいにゃ

れいにゃ

確かにあまりにも80と90でサイズの違いがあれば考えますけど、そこまで差がないなら大きい方買っておく方が良いですよね😊✨

• 5月3日

80と90のショートパンツ持ってます😊
物によりますが、裾がヒラヒラしたキュロット?みたいなタイプのものだと90だとまだ娘の身長に対して丈が少し長いので、踏んで転びそうで危ない!と思うことがたまにありますが😊💦
そういうタイプのでなければ問題ないと思います👌✨

• れいにゃ

れいにゃ

参考になります❗
    普通のショートパンツなら90でも大丈夫そうな気がして来ました🙂

• 5月3日
おぃおぃ

70cm8キロちょいですが、ハーフパンツは90買ってます‼︎長ズボンはさすがに90は大きかったですが笑

• れいにゃ

れいにゃ

わかります💦
    長ズボンは長かったです(>_<)ショートパンツだから90でもありかな?…と😄

• 5月3日