先月に第二子を出産しました😌💗睡眠時の問題を抱えています😵💫夜中の授乳…
先月に第二子を出産しました😌💗
睡眠時の問題を抱えています😵💫
夜中の授乳のときにどうしても上の子が起きてしまいます💦
工夫はしているのですが音がするとやはり起きちゃいますね💦
いけないと思いつつ諦める時もあります💦
うちはアパート住みで部屋数も多くはないので寝室は一つしか確保できないし、起きて私がいなかったら「ママー!」と泣いて余計寝なくなります😭😭😭
夜中に起こすのが申し訳ない...
皆さんのところも悩みは同じですか?🥹
何か工夫されていますか?🥹
- にっこり(生後1ヶ月, 3歳1ヶ月)
みー
次女が生後2ヶ月くらいまでは泣く度に長女も起きてましたが、起こしてごめんね、ママいるから寝な!と隣に座って背中さすりながら次女の授乳してました。
我が家は旦那が3交代勤務ということもあり基本夜間は私が見ることになるので別室で寝かすということは出来なかったのでそうしてました。
生後3ヶ月くらいには長女も慣れたのか一切起きることなくなりました笑
🦖👶✨
寝る位置を上の子と下の子の間に親が寝て、距離を離してホワイトノイズかけてます🎵少しの夜泣きだったらかき消してくれます。激しいと上の子起きますが😇
あとは夜間授乳の時は下の子つれてリビングであげたりしてましたね。
はじめてのママリ🔰
下の子がうにゃっと泣きそうになったら即添い乳して口塞いでました🤣
上の子起きそうになったら授乳しながらスリスリトントンして寝かせてました。
コメント