コメント
ハルママ
わからない方もいらっしゃるかもしれませんね💦
でも、つけた方がいいと思いますよ!!私も安定期まで電車で通勤していました。やはり嫌な時もありますが、優しい方もたくさんいらっしゃいました(o^^o)安全を選ぶならマークをつけて、自分でも気をつける!!が、いいと思います!!
退会ユーザー
思われませんよー!2人目かな?って普通に思います(゚∀゚)
マタニティーマーク付けていたから特別嫌な思いをした。というのは私は無かったです💦
気を使われたくない時は優先席の近くには行きませんでしたし、譲ろうとしてくれても大丈夫です!本当にありがとうございます😊と丁重にお断りしたり。
たしかに心の中で妊婦かー。と思われる人もいるかも分かりませんが私は世の中優しい人って意外に多いんだなー。と思った次第です笑
-
りりぃ
コメントありがとうございます!
そういった体験談も聞けて勇気付けられました😭
なるほど、優先席から離れれば良いですね…!決して、譲ってくれ!とは思ってないので…😭
ただ、外出は割と平気ですがつわりがあるので、ぶら下げておいたほうがなんかあったとき良いかなって思ってましたが、気にせずぶら下げておこうと思います😭- 5月3日
-
退会ユーザー
そうですよね!あれを付けてる事で確かにちょっと気まづい時もありましたが笑笑
でも、本当に体調悪い時周りが妊婦だと分かってくれてれば気が楽になる時も多かったですよ(^^)
マタニティーマーク付けてても付けてなくてもお腹が目立っても目立たなくても対応酷い人は酷いし、優しい人は優しいです!
ごちゃごちゃ言ってくるおばさんとか
目の前で派手に転べば良いのに。とか良く心の中で思ってました笑笑- 5月3日
-
りりぃ
初期だと特にわかりづらいから付けてねって意味もあるみたいなのに、周りに怯えて付けないって人、絶対多いと思いますが、席譲る譲らない関係なく、そういう風に怖がらなくて良い世の中になると良いなぁ…って常々思います😣💦
わかります😅
わけわからん人に対して心の中でちょっとした不幸を祈ってしまいます…😅- 5月3日
nammy
嘘だなぁなんて思わないですよ。実際見かけますけど、わぁ!すごい!つわりとか大丈夫なのかな?気をつけてねって心の中で思います☺
-
りりぃ
救われました😭
席を譲ってくれ!なんて思わないので、気にせずぶら下げておこうと思います😭- 5月3日
かちん
嘘だなって思われたりしないと思います。
むしろ妊娠中なのにお子さん抱っこして大変だなって思いますし、、
上の子いるなら尚更付けておいた方が良いですよ🙂
うちも2人目抱っこやおんぶしてバス乗ったりしますが
鞄にマタニティマーク付けてます。
優先席関係なく立ってたりしてましたが
席譲ってくれたりしましたよ😃
-
りりぃ
そう聞けて安心しました😭
つわりは酷すぎないけど辛いことが多く、何かあったときにぶら下げておけば役に立つかな?と思ってましたがなんとなく不安で…💦
決して、妊婦だからとデカイ態度を取る気はまっったく無いので気にせずぶら下げておこうと思います☺️- 5月3日
退会ユーザー
嘘だななんて思いません😄
むしろ、え!譲ってあげなきゃ!ってなります!
というか、同じくらいの週数ですね!(^O^)この前私も下の子抱っこひもで電車乗ったんですがお腹かなりしんどかったです😩無理せずにしんどかったら休憩してくださいねー💦
-
りりぃ
そう言ってくれてホッとしました😅
同じくらいですね✨
私は数日後の健診で修正入ると思うので1週間くらい違うかもですが…☺️
無理は禁物ですね💦
同じくらいの週数で、同じくらいの月齢のお子さんを育てている方のことも聞けて参考になりました💦
お互い、無理せず頑張りましょう😣💦- 5月3日
昊
何かあったときのため、すぐ妊婦て分かってもらえるように、つけてます><貧血もひどく、電車に乗ると体調悪くなるので…
知らない人にお腹殴られた妊婦さんとかいるみたいなので、恐いですけどね😥
遠くから譲ってくれた方とかもいましたが、ほとんど気が付かないふり?なのか、見えてないのか笑
譲ってくれとは思わないけど、優先席には座りたい…と思ってしまいますけどね笑
話しそれましたけど、付けてるだけで気持ちは楽になりますよ\(^o^)/
-
りりぃ
正直、そう言った話をよく聞くので敏感になっちゃいますよね😣
そうなんですよね、譲ってくれー!とは思わないので…😅
気持ちは楽になる〉それを聞いて安心?しました☺️気にせずつけようと思います✨- 5月3日
りりぃ
勇気付けられました😢
決して、優先してくれ!!なんて気はないので、具合が悪くなったら出せるようにしておこうと思います☺️