※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊活

結婚1年経ち、妊娠できず不正出血も。産婦人科で夫婦で検査すべきでしょうか。

結婚して一年が経ち、毎回タイミングはとってるんですけど、なかなか授からずで、不正出血も時々あります。
産婦人科いって夫婦で調べた方がいいんでしょうか?

コメント

結婚して1年経っても授からないと、不妊に入るようなので…夫婦で行って調べた方がいいですね😊

• りり

りり

やっぱり不妊に入ってしまうんですね。ありがとうございます😌

• 5月3日
まぁぼ

私も結婚1年が経っても妊娠せず、がん検診のついでにとりあえず〜っと軽い気持ちで婦人科を受診したら婦人科疾患が見つかりました💦

私は旦那が協力的じゃないので一緒には行ってませんが、協力的な旦那様なら一緒に行かれた方がいいと思います。

何も無ければ安心ですし、なにか見つかるにも早い方がいいので早めに行かれた方がいいと思います✨

• りり

りり

生理痛もひどいですし、一回ちゃんと調べてみた方がいいですよね!
    ほんとに大丈夫でもなんか見つかってもはやいにこしたことないですよね☺
    旦那にも話してみます✨
    ありがとうございます❤

• 5月3日
lulu

わたしは妊活開始6ヶ月で不妊外来に通いました(^^)

夫も、できない理由があったら何度トライしても意味ないからーと、1回目から一緒に!

まずは体質チェックからです♡わたしも夫も問題はなく、タイミング法で通院から6ヶ月後に自然妊娠できました。

• りり

りり

たしかに、大丈夫なら気持ち的にも安心できるし余裕も出てきますもんね😌
    夫婦でいってみようと思います!
    ありがとうございます😭

• 5月3日
Hanna19

赤ちゃんが欲しいなら早めに行ってください❤︎旦那さんはりりさんの検査が全部終わってからでもいいと思いますよ。協力的な旦那さんだったら一緒に行ってもいいと思います!男性は基本、精○の検査だけなのでいつでもできます。

• りり

りり

赤ちゃんが欲しいので早めにいきます❤旦那に話してみて一緒についてきてくれそうなら一緒にいってみます!ありがとうございます😭

• 5月3日