※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろサーモン
子育て・グッズ

女の子のお母さん!髪の毛を結うのを嫌がられるのですが、何か良い方法あ…

女の子のお母さん!
髪の毛を結うのを嫌がられるのですが、何か良い方法ありますか?はさむだけのピンも気になるようですぐと取ってしまいます。髪ゴムで結おうとすると髪をくくっている最中から嫌いやされて縛れません💦
もう髪を切るしか方法ないのかなぁ💦

コメント

hi-chansmama

うちの子は髪がある程度伸びた頃から結んでたので嫌がることはないですが友達の子供が痛いから嫌だといって結びたがらないです!でも、お母さんがするのが嫌なだけで他の人がするとおとなしいみたいです😊
子供の好きなキャラクターの髪にしてあげるからっていって誘導してみるか、それでも嫌がりそうならお友達とかに結んでもらって嫌がるかどうかみてみてはどうですか?

• とろサーモン

とろサーモン

割と小さい頃から髪の毛はあったのでピン留めとかは挑戦していたのですが、毎回すぐに取られたりイヤイヤされてました💦他の人が縛ると嫌がらない事もあるんですね❗️ちょっと他の人にやってもらおうと思います(o^^o)

好きなキャラクターに〜って方法はまだうちの子アンパンマン好きなので、そのうちプリキュアとか言い出したらその方法でやってみようかと思います(o^^o)
    ありがとうございます‼️

• 5月3日
まりりん

うちは、「かわいい~(о´∀`о)かわいい~(о´∀`о)」と大袈裟に褒めて調子にのせて縛らせてくれるようになりました(笑)
今、3歳半ですが髪縛る=かわいいするなので毎朝、かわいいしよっかで縛らせてくれます☆

• とろサーモン

とろサーモン

間違って下に返信してしまいました💦すみません💦

• 5月3日
柊0803

1歳あたりは全然平気だったのが、2歳になってから凄く嫌がります💦💦
前髪のみパッチンしていますが、結ばせてはくれません。
まだ髪の毛は切ったことがなく、肩くらいの長さです。

最近会話が出来るようになり「今日は結んでもいい?」と聞くと「いいよ」と言ってくれるようになりました。
会話が出来るようになると「勝手に結ばれる」ではないので少しいいのかなと思いました♪

• とろサーモン

とろサーモン

なるほど。嫌がる理由も気分じゃなかったりするのかもしれないですね!
    ちゃんと相談、説明から始めてみます(o^^o)

• 5月3日
とろサーモン

可愛い〜可愛い〜❗️洗脳作戦ですね😁
やってみます‼️ありがとうございます‼️