※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
家族・旦那

自分の誕生日に旦那が旦那の友達を呼んでました。車が必要ないのよ土地…

自分の誕生日に旦那が旦那の友達を呼んでました。

車が必要ないのよ土地柄なので車はないんですが
あたしの誕生日で買い出しをするのに友達に車を出して
もらうとここまでは聞いてました。

ただ車を出してもらったからその友達も夜ごはん一緒に
しないとまずいでしょ?と言い出しました。

その友達とは旦那と付き合ってた頃呑みには何度か行きまましたが別にそこまで仲良くはありません。
正直産後もちょくちょく家来て旦那を連れ出すようなやつです。その友達は独身です。帰りも3.4時。
この間は夜ごはんを家で家族で食べてる時にお土産を持ってきてくれたのですが食事中に家に上がって旦那は夜ごはん食べず呑みに行きました。

腹立ってるあたしが心狭いのですか?
正直息子も生まれて初めての誕生日ぐらい家族で過ごしたいと思ってます、、、

コメント

もんちゃん

わたしだったらはっきり言うかもしれませんね!

旦那にも「いや呼ぶ意味がわからない」
と。
お友達の方にもなにかしら言ってお断りします笑

わたしだったら許せないです(´・_・`)

• ぬん

ぬん

ですよね。
    ほんとに意味がわからないです

• 5月3日
  • もんちゃん

もんちゃん

というかその友達わたしならもう家に入れないです。

旦那にも外で遊ぶの勝手だけど連れてこないでって言いますね!

• 5月3日
  • ぬん

ぬん

たしかに!出禁にしちゃえばいいんですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月3日
  • もんちゃん

もんちゃん

だってぬんさんの家でもあるんですからその権利はありますヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

• 5月3日
キィ

腹立ちますよ!
うちの旦那にも、旦那が友達でも、やっぱり私が好きになれる人種と好きになれない人種ってどうしてもいます。

旦那さんもそのお友達も、せっかく用意してくれたご飯に気が回らなかっただけで悪気はなかったのかもしれないけど、赤ちゃんとぬんさんなら大人用の夕飯は自分の分だけで良かったわけでしょう??
あんたがいるからわざわざちゃんと作ったのに!って私は絶対怒ります、怒っていいですよー💢

誕生日とかって、男の人?って人たくさん呼んでワイワイしたいもの何ですかね??
私も前に同じことされました。
でも、たいして親しくない人がいたら、リラックスなんて出来ないし、結局自分が働いちゃうし。。。。
ちょっと考えれば分からない?💢って思っちゃいますよね😂
本気で男の人ってはっきり言わないと分からないんですかねー(T-T)

• ぬん

ぬん

怒っていいですよね?
    面向かって話します(笑)

• 5月3日
  • キィ

キィ

頑張ってー!

• 5月3日
odango

怒って当然だと思います٩(๑òωó๑)۶それだけ仲良しなら買い出しのお礼なんて別の時にでも出来ると思うし、お友達もご主人も配慮が足りないように思います。私ならそんな風になるなら買い出しなんてしなくていいから家族だけで過ごしたいって泣き真似しつつはっきり言います(´,,•ω•,,`)

• ぬん

ぬん

非常識ですよね。
    腹立ちますね!

• 5月3日
かなり

車出してもらうお礼はしますが、金を旦那に渡して、後日ご馳走してあげてと言いますね☺
誕生日くらい家族団欒させて欲しいですよね( ´~`)

• ぬん

ぬん

ほんとに、なんなんですかね、男って

• 5月3日
にゃん吉

そんな事なら車借りずにタクシー使いたいですね💦
貸してもらうのも気をつかうし、御礼のご飯?もめんどくさいし、何よりストレスたまります!

• ぬん

ぬん

お礼はそっちで勝手にやってくれと思います

• 5月3日
みひろ

独身の友達ってそうですよね。
こっちの状況なんてお構い無しで、突然お誘いが来ます。
せっかく旦那と出掛けていても、今日飲みに行こうって突然誘ってきたり、、、その誘いに行く旦那も旦那ですがね。。
楽しいはずのデートがそのお誘いのせいで一気に冷めてしまいます。

• ぬん

ぬん

妊娠中だといろいろ不安ですもんね。うちも妊娠中の時からですよ、ほんと空気壊しますね

• 5月3日