子育て・グッズ 保育園で離乳食をあげるタイミングについて相談です。朝にあげるべきか、進め方について教えてほしいです。 保育園に通ってる時に離乳食始まった方に質問です。 基本的に、家で離乳食をあげるようにと言われてます。 仕事は週2日休みで 8:00-18:30 まで保育園に預けてます。 やはり朝に離乳食あげるべきでしょうか? 進め方など、通常とは異なるところも多いと思うので教えてほしいです! 最終更新:2018年5月3日 お気に入り 離乳食 保育園 保育 まい(7歳) コメント ぴっぴ 何ヵ月ですか? まだ初期ですかね?? 5月3日 まい 4ヶ月半です! 早くてあと半月で始まるので 予定立てていかないとなぁと思って💦 5月3日 ぴっぴ 私は保育士ですが、ほとんど初期はお家でって、とこが多いと思います😊 うちのこの保育園は初期からやってくれましたが💦 最初は10倍がゆ、ひとさじから始めるので、日曜日の朝から初めてはどうですか? 朝でなく、夜のほうが気持ち的にも楽だと思いますよ😊 私は朝あげるのは3回食からでした! 5月3日 まい おかゆではないと思いますが アレルギーのこととか考えて 朝推奨してる本とかが多いので… 保育園でやってくれればいいんですけどねー💦 5月3日 ぴっぴ 新しい食材は休みの日の朝にやるといいですよ! 5月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい
4ヶ月半です!
早くてあと半月で始まるので
予定立てていかないとなぁと思って💦
ぴっぴ
私は保育士ですが、ほとんど初期はお家でって、とこが多いと思います😊
うちのこの保育園は初期からやってくれましたが💦
最初は10倍がゆ、ひとさじから始めるので、日曜日の朝から初めてはどうですか?
朝でなく、夜のほうが気持ち的にも楽だと思いますよ😊
私は朝あげるのは3回食からでした!
まい
おかゆではないと思いますが
アレルギーのこととか考えて
朝推奨してる本とかが多いので…
保育園でやってくれればいいんですけどねー💦
ぴっぴ
新しい食材は休みの日の朝にやるといいですよ!