コメント
マヤ
「いたーい😭」って、言いながら飲ませてました😅
AKO
乳首に乳首用の油を塗ったり、どうしても乳首が切れたりして痛いときは搾乳してあげていました✨
今が一番大変ですよね💦
Mちゃん
搾乳機で絞ってそれを哺乳瓶であげてみてはどうでしょうか??痛い時でも母乳であげれますし張ってきた時には搾乳機で絞って捨てたりもできますしあると便利ですよ☺️
アナ
私も痛かった思い出が(´・ω・`)
もう涙目になりながらあげていました!
こればっかりは諦めるしか…
ママファイトー٩(◦`꒳´◦)۶
Aioo
1人目の時、痛くて痛くて😭しかも上手く吸えなくて挫折しそうになってました😭こっちが心折れそうになりますよね😭
赤ちゃんは上手く吸えますか?
痛いのが辛いだけなら、あと少し頑張ってみてください!2カ月にはいれば痛くなくなりますよ❗️
ミルトン00
とにかく我慢しかなかったです😭
吸われてどんどん強くなるよって助産師さんにも言われて…
切れたりしたらランシノー塗ってラップしてましたが修復間に合わず授乳だったので痛い時は歯を食いしばってました😓
でも確かに強くなるのか痛くなくなりましたよー😊今大変ですよね😣😣
しろこ
初めはトラブル多くて痛いですよね。。ピュアレーンという乳頭保護クリームは使われてますか?私は赤ちゃんがなめても大丈夫なクリームでケアしていました!あとは乳頭保護器(ニップルシールド)使って物理的な痛みの保護も有効だと思いますよ!
ママも赤ちゃんも慣れてくると痛みも減ってくるはず💦
無理はせず出来る範囲で頑張ってくださいね!
カイママ
痛みに耐えましたね。そのうち痛くなくなりましたよ。
RA
乳首が強くなるまでは我慢しかないんですよね…😰1人目の時は我慢して乳首を休ませながら授乳していました。3ヶ月ぐらいになると全く痛くなくなって子供も飲むのが上手くなったので完母でのりきれましたが、2人目は挫折してしまいました(笑)
乳首が痛い時は搾乳して哺乳瓶であげてみてはどうでしょう?☺︎︎
その間に乳首休ませられるので✨
A.Y♡
かなり痛いですよね😣私も歯を食い縛りながら頑張ってます💦みなさん同じなんですね。