排卵予定が近いがタイミング取れず、旦那の体調や予定も重なり、妊活が難しいと感じている。今月は休むべきか悩んでいる。
あと数日後には排卵予定です。4月30日からタイミング取ってますが、その後旦那が微熱を出し、1日置きのタイミングの計算がくるい、昨日はできませんでした。今日は旦那は趣味のテニスの試合に出かけたので、帰ってくるころには体はヘトヘトだろうし今日も無理かな〜泣
明日も旦那は夜に飲み会があるので厳しそう、、、
子どもは欲しいはずなのに、タイミングすら取れてないとか妊活してないのと同じだと思い、私はショックで朝から泣きました😭
気持ち的にもしんどいので今月は妊活しない方がいいのかなと思ってしまいます、、、
- akn
コメント

ささみ
精子は長くて1週間は、生きるそうですよ!
たとえ1日置きにできなくてもタイミング取ってるのなら可能性は、あると思います😊
私もうまくタイミング取れなくて辛い時あります。
けど、排卵日前後にも可能性あると信じています。
気持ちが辛いなら休んでもいいですよ
大丈夫、今月もちゃんと妊活できてますよ!
まだ希望を捨てずに!

さき
私も排卵日を計算しながら妊活してましたので、お気持ち分かります(;_;)
私は夫とはタイミングとることの温度差を感じました。変な話、男の人はほぼ毎日チャンスがあるのに、女の人は順調に月に1回のチャンス。特に私の場合、生理周期が長かったので排卵日を逃したくなくて、そんな焦らなくても〜とのんびり構えてる旦那にイライラしてました(^^;)で、なかなか妊娠できなくてすごく落ち込んで、もうこれでできなかったら暫く自分の好きなことを楽しもう!と、好きなバンドのライブとか旅行計画を立てていたら、なんと妊娠しました✨
話が長くなってしまいましたが、一度休憩するのも良いと思います(^^)妊娠したらなかなか出来ない旅行やコンサート、スイーツの食べ放題などなど楽しみましょう!
-
akn
やっぱりストレスはダメなんですね😢まさにストレスを感じているところです😂💭まだタイミングを取ろうと思えば可能性はあるけど、旦那がやる気ない感じにイライラして、妊活始めたばかりなんですが、もう子どもはいいかな、なんて思ったり😂
この連休中に日帰りで出かける予定なので気晴らしになるよう楽しみます!!- 5月3日
akn
コメントありがとうございます😭💓
どこかに吐き出したくて、ついつい書いてしまいました😢
従姉妹と友達が4月に赤ちゃんを産み、このGWに会ってさらに赤ちゃんが欲しいと思い、欲が増したんだと思います。
まだ排卵していないので、タイミング取れるよう頑張ります😭✨