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mako
家事・料理

豚ロースで作った塩豚(塩をすり込んで置いてレンチンしただけのもの)…

豚ロースで作った塩豚(塩をすり込んで置いてレンチンしただけのもの)が残っています。
スライスしてタレで食べるとかネギやタレと和えて丼物にする以外で、簡単でおいしい、できれば野菜も一緒に食べられるアレンジレシピありますか?
トマト煮込みにする、ポトフに入れる、とか考えたのですが、既に豚には火が通っているので、一緒に煮込むというより後から入れる感じになるのかな?とよくわからず😫
そして煮込んだりせず炒め物とか和えるとか、短時間でできるレシピもあれば知りたいです✨
塩豚は多分400g分くらいあると思います💡

コメント

けいこ1218

根菜類をザク切りにして、お肉と一緒にオーブンで焼くとかはどうですか❓
お肉の脂もお野菜につくし、ハーブを入れても香りが良くなって美味しいと思います(^ ^)

  • mako

    mako

    ご回答ありがとうございます☆
    生肉に塩もんだ状態からはそれよくやるんですが、既にお肉は火が通っている状態でもできますか?💦

    • 5月3日
  • けいこ1218

    けいこ1218


    先に野菜だけ入れてある程度火を通して、後からお肉入れます。
    肉に火は通っているので、いい感じに焦げ目が出たらオーブンから出せばいいと思います(^ ^)

    • 5月3日
  • mako

    mako

    わかりました!ありがとうございますー😆

    • 5月3日
こはね

いつも豚バラで作ってしまいますが....塩豚余った時、チャーハンに角切りにして入れる時あります!厚切りにして野菜と炒めてもおいしいと思います!

  • mako

    mako

    ご回答ありがとうございます☆
    チャーシュー代わりに使う感じですね!味付け薄めにしたらいいですかね💡

    • 5月3日
  • こはね

    こはね

    そうです!
    チャーシューがわりにいれます!
    いつもより味は薄めでオッケイです✨

    • 5月3日
  • mako

    mako

    ありがとうございます!味見ながらやってみますー✨

    • 5月3日