コメント
COCO
9ヶ月の娘を連れてお見舞いに行ってます❗できるだけ泣かないようにアイテムを持って行ってますよ😄
退会ユーザー
私も弟が入院して
親にお見舞いこどもつれて
行くというと
ダメに決まっとるやん!
感染したりしたら
どおするの?
など言われました💦
結局お見舞い行きませんでした💔
-
はなかっぱ
やはり感染するから駄目ですかね😰
- 5月3日
-
退会ユーザー
免疫がが弱いときですもんね💦
- 5月3日
ゆずママ
病院勤務の経験があります。赤ちゃんに何か感染というよりも、病棟によっては小さいお子さんの面会を禁止(小さいお子さんの方が免疫も弱く色んな感染源を持っている為…)している病棟もあるためそこはお兄さんを通じて看護師さんに確認された方が良いと思います😊もしオッケーな場合同室の方の雰囲気とかも事前に聞いた方が後でトラブルなく過ごせると思います✨
お兄さんお大事にしてください😊✨
-
はなかっぱ
なるほど!色々看護師さんに確認してから行けば良かったんですね😰反省です…次からは気を付けたいと思います!ありがとうございます!
- 5月3日
退会ユーザー
あまりつれていかない方が良いと思います💦💦
病院によっては中学生以下は病棟に入らないで下さいとかもありますし💦💦
-
はなかっぱ
そうなんですね…
確認不足で反省です…
次からは気を付けたいと思います!- 5月3日
カナ
看護師しています。
小さいお子様連れのご家族さまのご面会はご遠慮いただくことを最初の入院のオリエンテーションのときに説明していました。
なぜかというと子どもさんは麻疹・風疹などの感染症にかかっている可能性が少なくともあり、病院内での感染症の蔓延を防ぐ目的もありました。
また、抗がん剤治療をされている方は風邪などのウイルスでも死に直結することもあります。
しかし、普通に小さなお子様連れの方のご面会もありましたし、私の病棟では抗がん剤治療をされている方はいらっしゃらないので、看護師も注意をせずに黙認していたところもあります。
-
はなかっぱ
兄は何も言わなかったので大丈夫だと思ってお見舞いに行ってしまいました!色々勉強になります!ありがとうございます😃
- 5月3日
はなかっぱ
赤ちゃん連れて行ってるんですね!良かったです!泣かないように必死ですよね!笑