コメント
ひひ
大丈夫かどうかはわかりませんが、スタンディングじゃなければ私は行っちゃいますね~★
あくるの
指定席ですか?
私は妊娠中はライブ我慢しました( ;∀;)
安定期で家から30分くらいの距離に友達とランチに出かけたら、その日の夜お腹が張って一晩入院するはめになったりもしたので😅
人が多いとそれだけで結構疲れたりもしませんか?💦
-
きぃ
ありがとうございます!指定席です!たしかに何があるか分かりませんよね😥
- 5月3日
ぽむ
私だったら行かないですね〜😅
今何週なのかわからないのでなんともですが、麻疹も流行ってますし人混みは極力避けますね💦
-
きぃ
ありがとうございます!まだ5週でライブは10月なので麻疹が流行る時期とはズレてます😥
- 5月3日
-
ぽむ
そうなんですね!
人混みですし、ぶつかったりも危ないかなーと思いますが・・・💦
産まれてからでもライブはいけるので私は我慢しちゃいます😅- 5月3日
まーまー
チケットがまだなら私は行きません^ ^
30週ならお腹も結構大きくなってきてるころなので動くのも大変です。
今、麻疹も流行ってるのでなにかあったときに後悔したくないです。
-
きぃ
ありがとうございます!10月なので麻疹の流行る時期とはズレてます😥
- 5月3日
退会ユーザー
8ヶ月でLive行ってきました!
ほぼほぼ座ってましたが楽しかったです😊
-
きぃ
ありがとうございます!ライブ楽しいですよね😊
- 5月3日
a♡
私も中期までは行っていました。
ただ30週になるとお腹も大きくなって足元が見えずらかったり、ライブはかなり人混みなので危ない気がします、帰宅時のラッシュでいつもヒヤヒヤします。
周りは妊婦だろうと気にしない気付かない人が多いですから。
-
きぃ
ありがとうございます!行くなら早めに会場を出ようと思っています😥
- 5月3日
-
a♡
暗い中の階段移動も危ないですからね、気をつけてくださいね。
- 5月3日
おたま
指定席であればいきます^^!わたしは30wでキスマイのライブ行く予定です🙋♀️✨(同じ距離の移動ぐらいです😊)
もちろん自己責任ですが、、、。わたしは我慢するのがストレスなぐらいなのでいきます✨なにかあればチケットも交通費もホテル代もちゃらになるけど引き返す覚悟を持っていきます^^!
ただ周りは気付かない方が多いので自分のこと、赤ちゃんのことは自分でしっかり守ってください😊早めに出る、手すりのある階段またはエレベーターを使う、マタニティマークは極力後からも前からもわかるようにつける、満員電車を避けるため帰宅するならアンコールは諦めるなどなど😊
-
きぃ
ありがとうございます!わたしもアンコールは諦めようと思ってます😊
- 5月3日
海波
私も今8ヶ月ですが、ライブは4ヶ月位までにして、そこからは控えてます。
というか、旦那さんが行ったら危ないからやめなさいと言ってるので、私も我慢してます。
その代わり生まれたら、行きたいライブに行こうと思っています😁
-
きぃ
ありがとうございます!4ヶ月前にライブに行く方が危険かなと思いました!!
- 5月3日
-
海波
実は4ヶ月まで妊娠に全く気づいてなくて、行ってたんです😣💦💦
その辺り、自分の身辺でストレスがたまることが多くて、つわりもないし気づいてなくていなかったので、そこは自分で反省してるんですけどね😣💦💦- 5月3日
ai
自己責任ですが、どんなジャンルでどの位の規模なのかにもよってくるかなと思います…( >_< )
安定期入ったくらいの頃でしたが、結局ライブには行けず友人に譲ったので、2万ほどムダにしてしまいました( ; _ ; )
人混みで行き帰りも大変だし、席はありましたがライブ中の熱気とか考えて諦めました💦
行きたい気持ちもすごーく分かります❗️
行けなくなるリスクも承知した上でなら購入されても良いと思います|ω・`)*
-
きぃ
ありがとうございます!ケツメです。もちろん日が近くなって無理だと思えば友達に譲るなどして諦めます!
- 5月3日
まさこ
後期に入ってますし、心配ですよね💦
自己判断、自己責任ですが…。
麻疹も気になりますし、他の病気も💦
10月なら早ければインフルエンザの予防接種をする時期ですし、麻疹の流行らない時期と言うのは決まっていませんし💦💦
沖縄で発症者が出たのが3月末全く収束せず他県に広がっている状態です。
GWで広がってと考えると年内に収束も難しいかもしれませんし💦💦
-
きぃ
ありがとうございます!風疹の抗体があるかも重要ですね😥
- 5月3日
-
まさこ
今は流行っているのは、麻疹です💦
他にも妊娠中になると胎児に影響のある感染症もあるので怖いですよね💦
あと、私はですが1人目は出産まで十分に子宮頸管の長さがあったのに、2人目で後期に急に子宮頸管が、短くなりした💦- 5月3日
-
きぃ
間違えました笑
感染症はこわいですね😥
1人目大丈夫だから2人目も大丈夫ってわけには行かないんですね😞- 5月3日
-
まさこ
そうなんですよね💦
私も1人目が大丈夫だったから後期は動けるかなと思っていたので、まさか自分がと思ってました💦💦- 5月3日
はちみつ
行かないことをおすすめします。
私自身、今回の妊娠がわかる直前に3箇所のライブに行く予定を立ててチケットを買いましたが、切迫ぎみになったり胎盤が低いから安静にと言われたりで……結局行けずです😵まさに今日がライブに行く予定だった日です。
妊娠中の経過は本当に読めないです( ´︵` )
-
きぃ
ありがとうございます!1人目は何事もなく産まれたので大丈夫かなと思いましたが、何があるか分かりませんよね😥
- 5月3日
はちみつ
わたしも1人目は問題なかったので残念です😣同じようにはいかないものですね💦
-
きぃ
ライブとか関係なしにちょっと怖くなってきました😭
- 5月3日
ママリ
あたしもライブ大丈夫かな〜と思って旦那に言ったらバカか!と言われました(TT)行ってもいいけど会場で産まれそうになったら周りから何か言われても知らないから。って…断念しました😭
-
きぃ
ありがとうございます!1人目はそう思って我慢したのですが、何事もなかったので大丈夫かなと思っちゃいました😅
- 5月3日
カルタ
先週、妊娠34週で安室ちゃんのライブに行ってきました!
茨城→東京を旦那の運転で、切迫でもなく経過も順調なので水分補給をしっかりして人混みにも気を付けながらで無事に帰ってこれました。
途中座ったり休憩しながら観てましたが、普段より歩いたせいか脚が浮腫んでしまい少し辛かったです💧
まだ先のライブと言うことなので、その時の体調や状況(感染症など)でチケットを無駄にする覚悟がおありでしたら自己責任で取っておいてもいいかもしれません…後から取れませんしね😥
-
きぃ
とりあえずチケットは取りました!その時の状況で判断したいと思います!ありがとうございます!
- 5月11日
きぃ
ありがとうございます!椅子はあると思います😊