※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちほりん
子育て・グッズ

娘が指しゃぶりで赤くなっているのは吸いすぎかもしれません。注意して見守ってください。

今までは拳をしゃぶっていた娘ですが最近になって指しゃぶりは人差し指と中指に決定したみたいで、眠たい時や暇そうな時によくしゃぶっています。

ふと寝ている娘を見るとしゃぶっている指先が赤くなっていました😱

こんなもんですか??
それとも吸いすぎなんでしょうか?

コメント

ぽのぽの

私も4年生くらいまで隠れて親指吸ってました😂!
歯の当たるとこにはタコができてましたし、指しゃぶりとゆうか、吸う感じでしてたのでかなり遠い記憶ですが赤くなってました!
指吸なくなってからタコも消えました^^
遠い記憶ですみません笑

• ちほりん

ちほりん

実は…私もそれぐらいまで吸ってました(笑)
    しかも親指吸いながら鼻をほじっていた記憶があります(笑)久々に思い出して笑っちゃいました🤣

• 5月3日
ママリ

うちも息子がそれくらいの時タコ見たいの出来てましたよ!
そういえば最近は見ないです🤔
毎日吸ってますけど(笑)

• ちほりん

ちほりん

赤さがひいてだんだん硬化してタコになるんですかね…🤔

真っ赤なので痛そうで😅

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

こんなもんだと思いますよ!
    心配なら予防接種の時にでも聞いて見るといいかもですね😊

• 5月3日
  • ちほりん

ちほりん

ありがとうございます╰(*´︶`*)╯

予防接種昨日でしたー(笑)昨日は気づかなかったんです😅ここまで赤くはなかった気がきますし。

酷くなりそうなら病院も視野に入れておきます😂

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

なるほどです!
    そんなに急いで聞かなきゃいけないものでもないですし、病院行くことがあったら聞くくらいで良いかとも思いますが、バイキンが入ったら心配だと思うので酷そうなら行った方がいいですね!

• 5月3日
  • ちほりん

ちほりん

親切にありがとうございます😊💗そうします╰(*´︶`*)╯

• 5月3日