※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
ココロ・悩み

妊娠中のストレス発散について相談です。お酒が飲めず、体力もなくて外出もしんどい。ストレスがたまってきてしまいました。どうしたらいいでしょうか?

妊娠中のストレス発散ってなにされてますか?

それまであんまりストレス自覚してなかったのですが、大好きなお酒も飲めないし、体力もなくてお出掛けもしんどいし、夜も熟睡できなくて、よくよく考えたら結構ストレスたまってるなって思ったら急にしんどくなってしまいました・・・

コメント

anuenue

幸い実親が近くに住んでるので、旦那が仕事の日だと車で好きなところ連れ出してくれます☺️👌

あっぷるぱい

娘が寝たら大好きなジグソーパズルしたり
旦那が休みの日には食べたいところに外食することです😋

みつ

何か好きなことをするかカラオケにいったりしていました😊体力もつけなくてはなので少しお散歩とかしてみたらどうですか?
疲れて夜ぐっすり眠れるかもしれません😴

りり

お腹の張りと腰痛でほぼ毎日引きこもってます。元気な日は断捨離したり、夫の休日は少しの買い物、昨日は黙々とアクセサリーを作ってました。
体調悪い日はダラダラですが、良い日は家事全般一通りできると満足してます。本当はお菓子も作りたいけど最近身体が急に重たくなってきてちょっと余裕ないです。

さおりん

みなさんコメントありがとうございます。
今日一日だらだら好きなことして、幾分かストレス紛れました。
明日お散歩とかいってみようと思います。