
外出時の離乳食についての質問です。スープジャーで持ち運ぶ方いますか?手作りか冷凍ストックか、食べる目安や保温バッグの必要性、季節に関わらずの使用について質問があります。水分に関するアドバイスもお願いします。
外出時の離乳食について。スープジャーにいれて持ち運んでる方いらっしゃいますか?いくつか質問があります。
①例えばお昼ご飯を用意するとしたら、その日の朝手作りしたものを入れるべきですか?それとも冷凍ストックしてある物をチンして詰め込んでも大丈夫でしょうか?
②詰めたあと何時間以内に食べさせる、という目安はありますか?
③持ち運ぶ際は保温バッグに入れるべきですか?
④季節関係なくスープジャーを使用していますか?
あと、いつもより水分多めのほうがいいよ~とか何かアドバイスがあればお願いします。
- わこ(7歳)
コメント

hina
質問の答えになっているかはわかりませんが、食中毒など怖いので、外出は食パンもBFにしています😊
手作りは怖いです…

Kママ
今更お返事してすいません。遅いかもしれませんが…。
私はスープジャー活用してます。
①どちらでもいいと思いますよ。私はストックを解凍してからグツグツいうまで鍋で温めてから温まったスープジャーに入れてます。
②大抵、食べさせてるのは4時間後くらいですかね。6時間までを目安にはしてます。
③私はタオルにくるむだけです。それでも結構熱々なので。
④3回食になってからずっと使ってるので、このまま使うと思います。
-
わこ
ありがとうございます!未だに悩んでいたのでお答えいただき助かりました☺
冷凍ストックでも大丈夫なら便利ですね!他も特に不便な点はなさそうなので活用していきたいと思います✨ありがとうございました!- 6月3日
わこ
ご指摘ありがとうございます!BFが有能だと理解してる上で質問させていただいてます…。
hina
そうですよね。すみませんでした。私は諦めました🤦♂️
すみませんでした😱💦💦