※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夕方園から電話来て38.0℃だから迎え来て欲しいと。迎え行って帰宅して熱…

夕方園から電話来て38.0℃だから迎え来て欲しいと。
迎え行って帰宅して熱測ったら37.2℃まで下がってたし、元気におもちゃで遊び離乳食もモリモリ食べた。
度々起こるこの現象、一体なんだろう。
園の体温計プラス何℃になるように設定されてあるんかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

この時期熱こもってくるので
基本保育園ではめっちゃ薄着のお着替えにしてます🫠

薄着にして少し落ち着いてから測り直してもらいたいですね😭

ママリ

保育士です🐤

たまに、家に帰ると下がってました。って、言われることもあるんですけど、薄着にして測り直して、それでもお熱あるから連絡してるんですけどねー😭

今の時間なら、まだ小児科間に合うかな…祝日の前の日だったら、明日は休みだから薬貰うなら早めにママに連絡した方がいいかな…とか、お子さんの身体のことを、1番に考えて連絡してるんですけどね🥲🥲🥲
園の体温計、プラスに設定されてるとか…わざと熱を出させて連絡してるように思われてると、何だかすごく残念です。

コロナ以降、37.5度で連絡になってるのですが、連絡してもいいかなー。って、思いながら連絡した日に、熱性けいれん起こして入院しちゃった子も数名いるので…。

度々起こる現象かもしれませんが、大切なお子さんを預かっている保育士としての責任ですので…。
ご理解下さい。