※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
子育て・グッズ

離乳食は直前に作るほうが良いですか?今日の分はどれくらい前まで作って大丈夫でしょうか?

今日の10時か11時くらいから離乳食始めようとしていますが、 やっぱりあげる直前に作った方がいいんですかね?
余ったら冷凍はしますが、今日食べる分は、どれくらい前なら作って大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのママリ

始めるのは平日がいいと思いますよ(^^)病院が空いてる日で!

• パプリカ

パプリカ

そうですよね、今日はやめます、ありがとうございます!

• 5月3日
Mちゃん

GW期間中だともし何かあった時病院行けないからGW明けに離乳食開始した方がいいかと思います😓

• パプリカ

パプリカ

ですよね💧 焦らず連休明けからゆっくり初めてみようと思います!

• 5月3日
牧場ソフト

私は直前か1.2時間ぐらい前に多めに作って、製氷機に入れて冷凍させてましたよ〜☺︎1週間で使い切るようにしてました(๑>◡<๑)⭐︎

• パプリカ

パプリカ

ありがとうございます😊

• 5月3日
よっさん⭐

今から作っても大丈夫ですよ😊
今日は祝日ですがかかりつけの小児科は空いておられますか⁇
お米でアレルギー反応出るのは稀ですがもしもの事があってもあれなのでゴールデンウィーク明けてから離乳食始めた方がいいと思いますよー💦

• パプリカ

パプリカ

かかりつけ、やってないです💧
    何かあってからじゃ遅いので、連休明けからのスタートにします、ありがとうございます!

• 5月3日