荷物乗せて子供をチャイルドシートに座らせて、さあ出発!って思ったらノ…
荷物乗せて子供をチャイルドシートに座らせて、さあ出発!って思ったらノンビリと目的地の設定…。チャイルドシート嫌がるから行く寸前に乗せてるのにこの時間がイライラする…。子供が怒るから抱っこしようとすると文句言うし。
- さわ(7歳)

さわ
行く前に、ナビ設定するから子供見ててって言えば見てるのに。もー。

とーあ
分かりすぎるくらいわかります!!
子供の泣き声聞いてなんも思わないのか?って思いますよね><
こっちは嫌がるの最小限にしたくて段取り考えますけど、なんでそういう発想にならないのか不思議だしイライラします!
-
さわ
ありがとうございます
いかに機嫌良く子供を目的地まで連れていくかが私にとっては重要なのですが、なかなか分かってくれません( ̄▽ ̄;)- 5月3日

リツコ
わかります😂
私がチャイルドシートに乗せたり荷物積んでる間にエンジンかけて私が乗ったらサッと出て欲しいのに、同じタイミング(もしくは一歩遅い😨)でシートベルトしてて、え?今まで何してたの⁉️って感じです😩笑
今日はお出かけですか?🚗
気をとりなおして楽しんで来てくださいね😄
-
さわ
ありがとうございます
ですよね。車が動かないと景色も変わらないから子供もグズグズ言い出して行く前から疲れてしまいます(;^ω^)- 5月3日

シーサー
それすんごい分かります!!!
イライラしますよね!
子供がぐずっても機嫌取りしないし、終いには怒り出すし…
私は旦那と出かける時、時間が許すなら前日に自分でナビ設定して履歴に目的地入れちゃいます!
そうすれば履歴表示して一発で目的地設定できるので😂👍
-
さわ
ありがとうございます
車で5時間の義実家に行くので履歴にはあるのですが、休憩場所まで目的地に追加してて場所分かってるんだから後でやれよ!!と思いました。- 5月3日

そーちゃんママ
子供ってチャイルドシート嫌がりますよね💦
うちも一時期そんな時がありました😓
そして旦那さんって意外とマイペースで
私も日々イライラする時があります💦笑
要領が悪いというか…。
だけどお出かけ楽しんできてください❤️
-
さわ
ありがとうございます
マイペースで困ります。夫婦2人のお出かけなら何とも思わないんですけどね。いってきます(^o^)✋- 5月3日

がう犬
分かります‼︎
やっと慣れてきても眠い時にはグズグズで…
座ってくれているうちに早く行こうと怒りかけ旦那が不機嫌に…
申し訳ないけどもやる時間いっぱいあったじゃん💢となりますよね‼︎
-
さわ
ありがとうございます
ですよね。大人しく座っているうちに少しでも距離行きたいのにって思います。荷物乗せるためにずっと車開けてたのに(;^ω^)- 5月3日

ママリ
わかるー!!
うちはチャイルドシートに乗せてから
呑気にタバコ外で吸い始めます!😱😱
服にタバコのにおいつくし、ダブルで
イライラです!
-
さわ
ありがとうございます
タバコこそ、先に済ませておいてほしいですよね。チャイルドシートに縛り付けて喜ぶ子供は居ないのに分かってくれなくて困ります。- 5月3日

ゴマ団子
めちゃくちゃ分かります!!
男って何でそうなんですかねー😤
うちの旦那は、じゃあ行こっかって時に髭剃り始めたり毛玉取りで毛玉取り始めたりしますよー。ww
こいつイライラさせるの天才やな💢わざとやってんのか?
といつとイライラさせられます👺
-
サニー
横から失礼します!イライラさせる天才、まさにうちもです😂😂
ねぇ、今まで何してたの?が止まらないです😂😂- 5月3日

ゆう
分かりますーーー‼︎‼︎😂
お風呂の前にう◯こしたいみたいなんですけど、お風呂できたから娘入れて!ってなってからのトイレタイム。そんなのお風呂くんでる時に済ませとけよ💢ってよく喧嘩になります 笑
コメント