※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんとの散歩について、皆様はどうしていましたか?外に出すべきか悩んでいます。クビが座るまで不安です。

2ヶ月ちょっとの赤ちゃんを散歩させてますか?😭
私はまだ早いと思い、外に出すのは嫌ですがお母さんから少しはだしたほうがいいといわれ、10分ぐらいベビーカーで散歩してます😭皆様はどうしていましたか?( ; ; )
外にだしたほうがいいのでしょうか( ; ; )
クビが座るまで不安です( ; ; )💦

コメント

Sママ

1ヶ月検診が終わってからは少しずつお散歩始めましたよ〜😊✨
10分から段々時間を伸ばしていけば大丈夫だと思います⑅◡̈*

山本

2人目産まれたらそんなん気にしてられないから生後3週間から出してました。

私からしたら
外気に触れて元気に育てー。って感じでした。
首が座るまで不安というのは?

さぁや

1ヶ月過ぎたのなら
外に少しずつ出した方がいいですよ
今の親は外に出さない、出ないせいで
頭の骨が弱い子が多いって聞きました

.𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.

お散歩して日光浴もさせてあげた方が良いですよ(⁎˃ᴗ˂⁎)
そんな長時間はダメですが(^^)

はーちゃん

1ヶ月検診終えて最初は短い時間で2ヶ月入ってから30分くらいお散歩してました😊

にゃん

1ヶ月検診終わってから散歩してました。

外の風をあてて刺激を与えるのは、とても良い事みたいです。
なので、最初はベランダで10分くらいブラブラして。

2、3日たったら買い物行ってました。

食欲の秋

1ヶ月終わってから散歩を始め、2ヶ月からベビーマッサージとか行ってましたよ👶
そのおかげで、外やにぎやかな場所にもだいぶ慣れています。
わたしの行く助産院は、積極的に外に出ることを進めているところでした!

s.love

1ヵ月検診が終わってから
最初わ10分ぐらい散歩して
徐々に慣れさせてますよ💓

あたしわ抱っこ紐です😆☝️
今でわ買い物にも行ってます🙌

アンマン

散歩してましたよー😄
外の空気を吸わせるって感じで!!
もっと暑くなって来たら日中は散歩できなかったりするので、今の時期お散歩にいいと思いますよ😌✨

京

生後1ヶ月から外へ出てました😊

よっち

1ヶ月検診おわってからは普通に出かけてます。
日差しに当たりすぎないように気をつけたりはしてましたけど、一人目の時も二人目の時も外出してますよ!

大和のママ

1人目は寒い時期に産んだので、3ヶ月位は人の多いところや長時間の移動が必要なところにはいきませんでしたが、昼夜の区別がしっかりつくように、お天気のいい日には窓開けて、外の空気吸って、家の周りをお散歩したりはしてましたね😆

今は過ごしやすい時期なので、お外もいいかとおもいますが、熱中症や日焼けにきをつてあげたり、人混みは最近は麻疹や百日咳がとても流行ってきてるときいてますので、まだ、2ヶ月だと。。任意で麻疹の予防接種になるかとおもいます。(通常6ヶ月から)なので、心配であれば、人混みは避けておけばいいかなとおもいます。

ぽこまる

お散歩してました!1週間に2.3回は!あんまり長くも出かけられないので日光浴程度に少しだけベビーカーに乗せてしてました٩(• ̀ • ́๑)

1ヵ月検診終わってからは少しづつ
散歩はじめましたよ〜🌟

はるくんmama

1ヶ月過ぎたらベビーカー乗せて散歩してましたよ(*ˊᵕˋ*)

ニコ

1ヶ月検診が終わってから少しずつ外出していましたよ。
外の空気に触れさせるのはいいことだと思います。最近気候も良くなってきましたしね。