生理が来たか不安で、妊娠を期待している女性がいます。生理が終わりかけのような血が出ていて、タンポンを使用したが、翌日にはおりもののみ。腹痛はないが、妊娠を夢見ている。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
妊活中なのですが、今回も四日前に生理がきて
落ち込み…😩
最近になって、だいぶ生理が来るのも安定してきたのですが
四日前に血が出ていて、生理が来たと思いナプキンをしていたのですが
その夜変えようと見ると生理の終わりかけのような色の血がちょっとだけ付いてました。
ですが、私はもともと生理痛と血の量がすごいので
ナプキン2枚にして寝ました
2日目の朝、なにもなかったかのように
おりものだけ付いてました。
ですがその夜お風呂で洗ってたら血が出てきて、やっぱり生理だったのかと夜に漏れたら嫌なのでタンポンをしました。
その次の朝、見てみるとまた生理が終わりかけのような色の血がちょっとだけ付いてるくらいで
おしっこをしても、血のようなものは混ざっておらず
そのまま今にいたってます😅
今回は、腹痛もなく
ただ、ただ妊娠する夢をみたので期待しかしてなくて…
これが生理なのか、なんなのか…うずうずします💧
同じ経験をして、妊娠してたよ!
そのまま次の月にしっかり生理が来たよ!って方いましたら教えてください😩
- 2児ママ(6歳, 8歳)

baby's breath
私もそんな感じでした!
ちょうど生理予定日に生理終わりがけのような血がついていて、ガッカリしたのに、それ以降はパッタリ。
元々生理が遅れる事がなかったのに、6日経っても何も音沙汰なし。
というより、若干の吐き気が…(ーー;)
生理予定日から一週間で自宅で検査したらしっかり陽性反応でてました。
今思えば、あれは着床出血だったのかな、と。
赤ちゃん来てくれてたらいいですね♪( ´▽`)

2児ママ
そうなんですね!😊❤️
その場合排卵が予定より遅れてたってことになるのでしょうか🤔

baby's breath
きっとそうだと思います♪( ´▽`)
基礎体温的にも予定より1日遅い日が一番低い日だったので(*^^*)
明日辺りまで現状維持だったら、検査してみるのもいいですよね(*^^*)
-
2児ママ
ありがとうございます😭💗
様子みて見ます!- 5月3日

退会ユーザー
同じく生理きた!と思っていたら、量少ない&3日くらいで終わって、あれ??まぁいいやー。くらいに思っていたら、妊娠してました(笑)
多分着床出血だったんですかね😊
-
2児ママ
ほんとですか!?😀❤️
期待しすぎない程度に期待しときます笑
ありがとうございます!🙏💗- 5月3日
-
退会ユーザー
でも前回も量少ない!妊娠!?と期待していたら、いきなりドバァー!と出てきました😭😭😭
着床出血だったらいいですね★赤ちゃんきてますよーに🙏🏻💕- 5月3日
-
2児ママ
そのパターンもあると頭に残しときます笑
ありがとうございます😊- 5月3日
コメント