※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供とスーパーへ行くのは大変ですか?お子さんが首が座る前から外出されていましたか?

子供とスーパー行くの大変じゃないですか?

スーパーが遠いので車で行きますが、チャイルドシートに乗せて、着いたら抱っこ紐、またチャイルドシート…って結構めんどくさくて💧
首がすわってないからチャイルドシートに乗せたり抱っこ紐つけるのも一苦労です😓

みなさんお子さんの首がすわる前から結構出かけてましたか?

コメント

ママ

ほんとそれですよね!!!
育児って毎日めんどくさいこと多すぎてあぁーめんっどくさーーー!!って発狂しそうになりますw
結構出かけていましたが装着が面倒じゃない抱っこ紐を買ったりしました。

ゆ

生後1ヶ月からしょっちゅうお出掛けしていました。

うちは、チャイルドシートになるベビーカーを使っているので、子供を乗せたまま車にのせたりベビーカーに装着できたので楽でした☺️
首がすわってくるとだんだん楽になってくるので最初のうちは頑張るしかないですね…!!

ろぺ

私はお座りできるまでは、実家に預けて買い物行ってました😊

YKmama♥

うちも車必須の地域なので同じことやってます😆
慣れたら全然苦じゃないですよー😀
私は家でじっとしてるのがあんまり好きじゃないので上の子の保育園の送迎ついでに下の子と買い物行ってます❣

あひる

スリングとかなら簡単そうですがどうでしょう?(*´꒳`*)
土日旦那がいる時にまとめ買いしてました(*´-`)
2ヶ月過ぎたらスーパーのカート乗せてました(*´꒳`*)

ぴーちゃん

大変ですよね😵
私の場合一ヶ月のころは里帰りしていたので、買い物はほぼ両親がしてくれて、たまにしか出掛けませんでしたがそれでも大変でした。。。

チャイルドシートに乗せても頭ぐらぐらですごく不安でした。
抱っこ紐も新生児OKのを使っているのに顔を赤らめて苦しそうにしたり。。。
不安だらけで買い物に集中できませんでしたのであまりいきませんでした😵

すたばママ

今のほうが大変です。歩きたがってチョロチョロする、あちこち触る。私はもうずっとネットスーパー様々です。下の子は上の子がいるので、2ヶ月ぐらいからガンガン新生児から使える抱っこ紐で出かけてました。チャイルドシートの乗せ下ろし、本当面倒ですよね。。

うに。

私は1ヶ月過ぎてからは
出掛けてましたね(^_^)
田舎なので車移動は必須で🤣
スーパーなどではA型のベビーカーを使ってました!

首が座る前の抱っこ紐、チャイルドシートの着脱は大変ですよね😭💦
あたしは横抱きのやつしかなかったので抱っこ紐は首が座ってから使ってます( ˘ω˘ )

いちご

こんばんわ!
わたしは車だとめんどくさいので20分以上かけてベビーカーに乗せてスーパーまで行っています😣
帰りは抱っこ紐で、ベビーカーには買い物袋を乗せて押して帰ってきます(^^)
抱っこ紐だと寝てくれる率が高いし荷物もベビーカーに乗せちゃうので重くないし遠くても楽に買い物できました😊

ニコ

たしかに大変ですよね。私も車で買い物に行くことが多いのですが、毎回疲れます。
でも行かないといけないので行ってますよー!

はじめてのママリ🔰

大変ですよね(>_<)ありがとうございます!