※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
妊娠・出産

義理の父母が娘を連れて寝室にこもり、母乳で育てたいけど義理の父母が粉ミルクで対応。旦那にどう話せばいいか悩んでいます。

義理の父母が娘を連れて寝室にこもります。
生後1カ月になりました。産後から、義実家にお世話になっています。もうすぐしたらアパートに戻る予定です。

おっぱい以外の時間は、義理の父母が娘を見たいからと言って部屋にこもります。また、夜も同じように粉ミルクで対応するから大丈夫よ!と言って、娘を連れて行きます

まだ生後1カ月なのに…母乳で育てたいのに…

どう旦那に話したらいいと思いますか?
お世話になってる身ですが、角が立っても良いのでしょうか…😢冷静になれません、、

コメント

あおいくまさん

意味がわかりません!!
なんでそんなことになったんですか!?😭💦

• ひま

ひま

可愛いんだと思います…孫が…😢
    旦那に相談しないと動けないなんて、私、母親失格ですね苦笑

• 5月3日
  • あおいくまさん

あおいくまさん

失格なんてことはないです!絶対!
    よく文句言わないでがまんできてますね、、辛いですね😭😭😭💦
    そのままアパートに戻ることになっても、
    嫌だった ということはご主人に伝えた方が良いですよ絶対😢

• 5月3日
  • ひま

ひま

励まされます。ありがとうございます(;ω;)
    今から旦那に伝えます

• 5月3日
るる

そのまま旦那に伝えていいと思います!
何も間違ったこと言って無いと思うので!

• ひま

ひま

ありがとうございます(;ω;)
    早めにアパートに帰りたいです

• 5月3日
  • るる

るる

母親が母乳で育てたいと思ってるのに
    その意見無視して孫といたいなんて、
    常識なさすぎます。
    おっぱい張ったりなど大丈夫ですか??

• 5月3日
  • ひま

ひま

私もはじめての子育てで、更に初孫なので何が正しいのかわからなくて…でも、母親として間違ってないみたいなので良かったです😭💦

• 5月3日

出来るだけ母乳で育てたいんです😓って言えば角もたたないかと、、

• ひま

ひま

母乳より粉ミルクでいいから、とにかく孫と一緒に居たいみたいです

• 5月3日

退会ユーザー

それはおじいちゃんおばあちゃんの意見で、実際親はひまさんなのですからそこは押し通していいと思いますよ😓

• 5月3日
  • ひま

ひま

お世話になっている手前、強く言い出せない自分が情けないです😢

• 5月3日
しだむらほい

いやいやいやいや……義父母さん、常識なさすぎです。生後1カ月で、母乳出るのに粉ミルクにする必要ないと思います。おっぱい張って辛くないですか?「乳腺炎になりそうなので母乳あげたい」と話しても無理でしょうか?
それでも変わらないなら体調にもよりますが、この連休中に自宅へ帰られた方が良いのでは…。

• ひま

ひま

そうですよね。。
    自分の存在意義がわかりません。早めにアパートに帰れるように頼んでみます( ; ; )

• 5月3日
  • しだむらほい

しだむらほい

生後1ヶ月の赤ちゃんが必要としているのは母親であるひまさんですよ!たくさん話しかけて、ずっと触れていてあげてください😣💦
    私も出産後1ヶ月ほど義実家に世話になっていましたが、同じようなストレスがありました。義家族のことを嫌いになりたくなかったし体調も回復していたので2週間で切り上げましたよ。

• 5月3日
キイチゴ

いやいやおかしいです!(笑)
旦那さんに早く言いましょう!!

• ひま

ひま

産後の情緒不安定で、私が重く受け止めて過ぎなのかな?と不安でしたが、おかしい!と言い切ってくださってホッとしています

• 5月3日
かぴさん

ありえないですね!
赤ちゃんもお母さんと一緒にいれないで可哀想です。
可愛いのかもしれないですが義父母の赤ちゃんじゃないのでバシッと言った方がいいですよ(;>_<;)

• ひま

ひま

生後1カ月、すごく可愛いですよね(;ω;)旦那に伝えてもらいます

• 5月3日
もこム

おっぱいが張って痛いのでって言ってみるとかどうですか?(^-^)/

• ひま

ひま

搾乳して置いてて、と言われています( ; ; )苦笑

• 5月3日
あぴこ

実際そうならなかったとしても、おっぱいが張って痛くなるから夜中も授乳したいと話してみてはどうでしょう(^O^)
昼間も寝室に連れていかれるんですか?

• ひま

ひま

実際すごく張ってますー!
    日中もです。義父母の赤ちゃんですよね、まるで…😢😢

• 5月3日
りなてぃ

えっー!それはありえない😭
私は産んだ直後から出血が
酷かった為ミルクプラスして
両親や兄妹に見てもらってたけど
ミルクの時間は母乳あげてましたよ😢旦那さんに言った方が良いですよ!

• ひま

ひま

見ててあげる!のレベルが違いますよね…一歩引いて、お手伝い感覚でやっていただけると助かるんですが、義父母の場合はまるで母親役をやっているみたいです😢
    母乳あげれて羨ましいです

• 5月3日
  • りなてぃ

りなてぃ

ほんと疲れてる時の助ける感覚ならまだ良いですけど(><)ひまさんのは可哀想…😢

• 5月4日
いちご

信じられません😭
わたしだったら発狂しそうです(笑)
おっぱいが張って痛いとか、自分で言いにくかったら旦那さんにビシッと言ってもらいましょう😣

おまめまま

おっぱい張って痛いので飲ませたい
せっかくおっぱい出るので飲ませて母親からの抵抗力を娘にあげたい...
と言うしかないかなって思います。

自分勝手な義両親ですね😢

はるママ

粉ミルクの方がいいなんて時代は古いですよ(笑)(私の母親世代)
最終的に責任とるのは「親」なんです。
こんな理由だから、母乳で育てたい、って、
ダンナさん経由でも、伝えて、全然いいと思いますよ!♡♡

あーたん

これから娘さんを育てていくのはひまさんなんですからはっきり母乳で育てたいのでと言ってお断りしていいと思いますよ!
旦那さんに相談してはやめに退散した方がいいと思います💦
生後間もない赤ちゃんをお母さんから離すなんて私なら連れてすぐさま帰っちゃうかもしれません。。。気が短いので😥

りぃまま

えーーそんなことってあるんですね( ; ; )
義理両親ちょっとでしゃばり過ぎです!
ストレスで母乳止まったりしないといいですけど、貴重な新生児期間なので早々に手を打った方がいいですよ!

めい

義両親、頭イカれてるんですかね?
何故か私が腹立ちます!
子供にはちゃんと親が居るのだから、祖父母が出しゃばる事ではないのに…
おっぱいを吸わせてあげれるのは今しか出来ないので、この時期を大切にして下さい!
赤ちゃんの為にも!
それにしても、寝室にこもる必要ないと思います。

まぁ

もう ご自宅に帰るべきです。
ご主人に 事情を説明して 帰るべき。
母乳、飲んでくれなくなりますよ。本当に。

🔰はじめてのママリ

ありえないです😱
キイチゴさんの子供であって
義理親の子供でもオモチャでも
ありません( ꒪⌓꒪)💣
暇潰しに使わないでって感じ!
私がガツンと言いたいくらいです!
張っちゃって乳腺炎に
なる前に旦那様から
伝えてもらいましょう😭💦
頑張って産んだのは
キイチゴさんです。
可愛い我が子。一日一日
顔も変わってきて。重たくなってきて。できる事も増えてきて。それを1番近くで見る権利がありますよ😌💓

胡桃

夜中も見てくれるのは有難いですが、自宅に帰ったら1人でやらなきゃいけないので自分で夜面倒見させてもらってもいいですか?って伝えてみてはどうでしょうか?

その義両親有り得ません。

それか早く自宅に戻りましょう!

チョコマ

ありえない義理両親ですね!!
粉ミルクで面倒見るって…そんなの自分達が見たいだけで、赤ちゃん為でも何でもないですよね!!
自己満育児ごっこは早くやめてもらいましょう!!

搾乳じゃなくて、1日10回以上直接赤ちゃんに吸ってもらわないと母乳の分泌が悪くなるし最悪でなくなるみたいなのでって言ってみるのはどうでしょうか?