※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4649
家事・料理

みなさんに、質問です(≧∇≦)今年の大晦日に、毛ガニ鍋をするんですけど…

みなさんに、質問です(≧∇≦)今年の大晦日に、毛ガニ鍋をするんですけど、素のつゆより自分でつゆを作りたいので、毛ガニ鍋の材料とスープの作り方を聞きたいです(*^o^*)是非参考にしたいと思い聞きました。

コメント

meep

毛ガニは味噌がおいしいので私だったら毛ガニの身や味噌をボイルで食べた後、殻をダシにしてお鍋にします( ^ω^ )
身は剝き身にして鍋の材料にしたり、ほぐしてしめの雑炊に入れるのもいいかもです(^^)
我が家は、他の材料はお家にあるもの(ネギとかキノコとか豆腐とか)をなんでも入れちゃいます(笑)

• 4649

4649

回答有難う御座います^_−☆私も、是非やってみます。今年の大晦日は、旦那に美味しい鍋を作る予定です(*^o^*)

• 10月27日