
みなさんに、質問です(≧∇≦)今年の大晦日に、毛ガニ鍋をするんですけど…
みなさんに、質問です(≧∇≦)今年の大晦日に、毛ガニ鍋をするんですけど、素のつゆより自分でつゆを作りたいので、毛ガニ鍋の材料とスープの作り方を聞きたいです(*^o^*)是非参考にしたいと思い聞きました。
- 4649
コメント

meep
毛ガニは味噌がおいしいので私だったら毛ガニの身や味噌をボイルで食べた後、殻をダシにしてお鍋にします( ^ω^ )
身は剝き身にして鍋の材料にしたり、ほぐしてしめの雑炊に入れるのもいいかもです(^^)
我が家は、他の材料はお家にあるもの(ネギとかキノコとか豆腐とか)をなんでも入れちゃいます(笑)
4649
回答有難う御座います^_−☆私も、是非やってみます。今年の大晦日は、旦那に美味しい鍋を作る予定です(*^o^*)