※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

妊娠中にカンジタ膣炎経験あり。膣かゆみ再発で病院行けず、市販薬悩む。同様の経験者いますか?

こんばんは!経産婦で前回の妊娠中にカンジタ膣炎になってしまったのですが、今回もなんだか2週間ほど前から膣のかゆみが出てきておりものなどにもカンジタの兆候がでてきてずっと病院に行きたいと思いながらもなかなか行けない日が続いてしまって、、明日から病院もおやすみにはいってしまうのですが、どうしても膣の痒みが我慢できなくなってきてしまい、、市販の軟膏を使おうかと思っているのですが、やはりまだ検査して診断されたわけではないのでいきなり市販のお薬を使うのはダメだとわかっているのですがどうしても痒みが我慢できません😢どなたか同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

とらぴ

一応病院に電話してみてはいかがですか?😊

あいこ

3人目の妊娠中になりました。
市販の使ってもよくなりませんでした😓悪化しました😭🙌
痒いですよね😱😱

くま♡

ドラックストアに再発した人用の膣錠が売ってた気がします😊

ひまわり

私も妊娠してからカンジダを繰り返していますが、すぐに病院に行けない時は、痒くなったり、御手洗に行った後は水で洗うようにしています。(お湯より水の方が幹部が冷えて痒みが収まります。)
洗いすぎは良くないと聞きますが、付着したおりものを軽く流すだけでも痒みはだいぶ違いますよ😊

あーたん

痒いからといってお風呂で洗いすぎると余計痒くなるので増してしまうのでお湯でささっと流してとりあえず清潔にして、おりものシートをこまめにかえてました💦
市販の薬気休めで塗ったりもしてましたがあんまりよくならなかったです。。
病院でお薬入れてもらって軟膏だしてもらったら今はとってもよくなってます😊
耐えられないのであれば😭連休入ってしまいますが病院に連絡して相談してみたほうがいいと思います😊

• あーたん

あーたん

余計痒くなるのてまましてしまうのでって意味のわからない文になってました😭すみません💦💦

• 5月2日