※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

埼玉県在住の方が、店舗で立体の赤ちゃんの手足型を取りたいと考えていますが、そのような店舗があるかどうか知りたいです。

産後赤ちゃんの手足型取りを考え中です!立体のものがいいと考えてます!

ですが調べるとインクや、ネットで自分で型を取るものばかり、、、キットは嫌で店舗へ行って立体の手足型を取ってもらいたいのですが、そうゆうところはないのでしょうか、、

ちなみに埼玉県在住です!

コメント

シンシア(元Mk-Ⅱ)

こんばんわ!!
答えになってませんが…
キットって一回分の量しかないし失敗したら怖いですよね゚(゚`ω´ ゚)゚
私は"かたとって"というシリコン剤と石膏で
好きな時に好きな量だけ作って型とってますよ!!
4000円くらいで何度でもできるので(赤ちゃんのサイズだとシリコン剤1㌔とか買うと何回も型とれます!!)6ヶ月の時に買って、次は1歳の時使うかーってくらい余ってるので(*´ω`*)

• めい

めい

詳しく教えていただきありがとうございます😭参考にさせていただきます!

• 5月3日
mayu

産まれてすぐの手足型をご希望ですか?
私も産後1ヶ月は外出を控えていたことと、しっかり形として残る物が欲しかったので、ネットで写真立てと手足型が一緒になっているものを購入しました!
両家の親にも出産祝いのお返しとしてプレゼントしました!
すごく簡単で、キットも何回分も入っていたので失敗しても安心でしたよ!
何より両親にとても喜んでもらえました!

あとは、
産後1ヶ月ほどでお宮参り、その後にスタジオアリスで撮影をしたのですが
その時にアルバムと一緒に手足型取ってもらえました!
写真と一緒に残っているので嬉しいです♡

あとは、赤ちゃん本舗などでイベントとしてやっていますよ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝

• めい

めい

詳しく教えていただきありがとうございます😊参考にさせていただきます!

• 5月3日