※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkk
子育て・グッズ

チャイルドシートの選び方について悩んでいます。ISO-FIX対応でない、回転式の古い車向けのおすすめ商品を教えてください。

チャイルドシートについて質問です!

チャイルドシートを買おうと色々調べているのですが種類がありすぎて選べません( ⁼̀꒳⁼́ )

回転式でISO-FIXじゃないもの(我が家は車が古いので)の条件を満たすみなさんが実際に使っているチャイルドシート、おすすめの物があれば教えてください♪

コメント

cana

まさしく同じ条件で、エールベベのクルットを使っています!
我が家はマーチでなので車内が狭いですが使いやすいですよ\(^ω^)/
取り付けも簡単にできます!ひとつだけ難点なのはチャイルドシート自体が重いことですかね(;ω;)

• kkk

kkk

クルット私も候補に入れてます!!
    回転式はやはり重いのは仕方ないですよね(๑º ロ º๑)
    取り付け簡単なの嬉しいです!参考にさせて頂きます☆

• 10月26日
ピッピ

アップリカのクルリラは、回転式でシートベルトにもisoFIXにも対応してるので、どんな車にもつけられますよ(^○^)

• kkk

kkk

ありがとうございます!車を買い換えた時ように両用にするのもありですね♪アップリカはやはり評判も口コミもいいので候補に入れたいと思います♪

• 10月26日
とーたん

私はアップリカの使っています

シートベルトとISO両方対応のものです

• とーたん

とーたん

これです

• 10月26日
  • kkk

kkk

画像までわざわざありがとうございます!これはベッドになるタイプのものですか??
    初めての子供なのでベッドになったほうがいいのかも分からずで(´ฅ•ω•ฅ`)
    どんな時に使うんですか??

• 10月26日
  • とーたん

とーたん

ベッドにはならないです❗
    この画像までしか倒れません

ベッドタイプだと車の後ろのシート二人分使ってしまうと言われたので

それにベッドみたく倒れるのを嫌がる赤ちゃんも中にはいるとスタッフの人に説明されたのでこれにしました

• 10月27日
  • kkk

kkk

再回答ありがとうございます!
    こないだベビザラスで店員さんに聞いたらぶっちゃけベッドにまでならなくても何も問題ないと言われました!なんでうちもベッド機能は条件から外したいと思います♪

• 10月30日
ピッピ

あっ、どんなって書いちゃいましたが、対応してる車種ならってことですm(_ _)m

• kkk

kkk

補足わざわざありがとうございます(◍•ᴗ•◍)適応車種ちゃんと調べてから買います!!

• 10月26日
N mama*

“エールベベクルットNT2プラウド”
購入しました(´V`)♪
赤ちゃん本舗に売ってます!
シートベルトでの固定ですが簡単で一分かかりませんでした(∩´∀`∩)
カバーは取り外して丸洗いできます♪
カバーをめくって他社と比べてみてください!
クッションが優れているので店員さんもおすすめしてました♡

• kkk

kkk

ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
    自分でも色々調べた結果クルットプラウドが最有力候補です♪
    シートの丸洗いができるの魅力ですよね!(*´︶`*)♡
    近くに赤ちゃん本舗がないのでネットで買おうかと思ってます!

• 10月30日
  • N mama*

N mama*

いえいえ♡
    うちもまだ産まれてないのですが、乗せるのが楽しみで(●´ω`●)
    最有力候補!!エールベベ仲間ができて嬉しいです(∩´∀`∩)
    片手で簡単にクルットできるのもいいですし!赤ちゃんのベルトも簡単に調節できるのにも惹かれました♡
    1カ月前、他の方もチャイルドシートの質問があったので教えたとこ“購入しました”とお返事がきました♡

• 10月30日