コメント

cana
まさしく同じ条件で、エールベベのクルットを使っています!
我が家はマーチでなので車内が狭いですが使いやすいですよ\(^ω^)/
取り付けも簡単にできます!ひとつだけ難点なのはチャイルドシート自体が重いことですかね(;ω;)

ピッピ
アップリカのクルリラは、回転式でシートベルトにもisoFIXにも対応してるので、どんな車にもつけられますよ(^○^)
-
kkk
ありがとうございます!車を買い換えた時ように両用にするのもありですね♪アップリカはやはり評判も口コミもいいので候補に入れたいと思います♪
- 10月26日

とーたん
私はアップリカの使っています
シートベルトとISO両方対応のものです
-
とーたん
これです
- 10月26日
-
kkk
画像までわざわざありがとうございます!これはベッドになるタイプのものですか??
初めての子供なのでベッドになったほうがいいのかも分からずで(´ฅ•ω•ฅ`)
どんな時に使うんですか??- 10月26日
-
とーたん
ベッドにはならないです❗
この画像までしか倒れません
ベッドタイプだと車の後ろのシート二人分使ってしまうと言われたので
それにベッドみたく倒れるのを嫌がる赤ちゃんも中にはいるとスタッフの人に説明されたのでこれにしました- 10月27日
-
kkk
再回答ありがとうございます!
こないだベビザラスで店員さんに聞いたらぶっちゃけベッドにまでならなくても何も問題ないと言われました!なんでうちもベッド機能は条件から外したいと思います♪- 10月30日

ピッピ
あっ、どんなって書いちゃいましたが、対応してる車種ならってことですm(_ _)m
-
kkk
補足わざわざありがとうございます(◍•ᴗ•◍)適応車種ちゃんと調べてから買います!!
- 10月26日

N mama*
“エールベベクルットNT2プラウド”
購入しました(´V`)♪
赤ちゃん本舗に売ってます!
シートベルトでの固定ですが簡単で一分かかりませんでした(∩´∀`∩)
カバーは取り外して丸洗いできます♪
カバーをめくって他社と比べてみてください!
クッションが優れているので店員さんもおすすめしてました♡
-
kkk
ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
自分でも色々調べた結果クルットプラウドが最有力候補です♪
シートの丸洗いができるの魅力ですよね!(*´︶`*)♡
近くに赤ちゃん本舗がないのでネットで買おうかと思ってます!- 10月30日
-
N mama*
いえいえ♡
うちもまだ産まれてないのですが、乗せるのが楽しみで(●´ω`●)
最有力候補!!エールベベ仲間ができて嬉しいです(∩´∀`∩)
片手で簡単にクルットできるのもいいですし!赤ちゃんのベルトも簡単に調節できるのにも惹かれました♡
1カ月前、他の方もチャイルドシートの質問があったので教えたとこ“購入しました”とお返事がきました♡- 10月30日
kkk
クルット私も候補に入れてます!!
回転式はやはり重いのは仕方ないですよね(๑º ロ º๑)
取り付け簡単なの嬉しいです!参考にさせて頂きます☆