※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小梅提督
子育て・グッズ

今日、娘がベッドから落ちてしまいました。完全に私の不注意です。凄く…

今日、娘がベッドから落ちてしまいました。
完全に私の不注意です。
凄く反省しました。
おでこの右上にタンコブ出来てたので、頭から落ちたのだと・・・。

落ちた直後は大泣きしましたが、抱っこであやすと泣きやみ、タンコブの所を冷やして、その後のご飯はいつも通り食べました。いつもと変わらずご機嫌で遊び、いつもと同じ時間に寝付きました。

本当に血の気が引きました。
娘に、言葉は通じてないですが泣きながら何度も「ごめんね」と謝りました。

全部私が悪いんです。
もしこの先の娘の人生で支障があったらと思うと怖くて寝られないです。

コメント

あ

うちの娘は今月で3歳になりますが、今まで何回もベッドから落ちています💦
やっぱり直後は泣きましたが、今までなにもなく元気に過ごしています😊
それ以降はベッド周りにクッションを敷き詰めるようにしていますよ!

私も最初はパニックで病院に連れて行った事もあります。しかし、おてんば過ぎて何度もぶつけてました(^^;; ぶつけてすぐに泣かなかったり、たんこぶがぶよぶよになったり、すごく大きい とかでない限り、大丈夫だよと言われました。しかし、何があるかわからないので、心配ですよね(>_<)参考までになれば♪

shino

旦那が娘を持ち上げる際に、机に頭をぶつけてしまい大泣きでした。とりあえず冷やして様子見てなんともなかったのですが、別件で小児科に行ったのでついでにそのことを聞いたところ

普通に泣いて、食欲あって、吐くこともなく、元気に動いていれば大丈夫とのことでした。

石畳みに落とすこともありますからねー。と、笑いながら話されてました😅