実家の愛犬が末期ガンで亡くなることになり、家族が揃っている間に楽にしてあげる決断をしました。短い間でしたが、愛犬との思い出がとても大切です。悲しみを抱えていますが、家族が一緒にいることが大事だと思っています。
実家の愛犬が末期ガンになり注射ももって2日。うちの家族はみんな仕事しており実母、実姉の仕事は休みがあまり頂けず今日病院へみんながいる間にお空に逝くようにとさっき出掛けていきました。このGW前半は一緒にBBQして今日は時々2階へ上がり一緒に過ごしました。今頃は病院で楽にしてもらってるのかな?とても悲しいし寂しくなる。元々犬が苦手な私がこの子だけ大丈夫になって長男と遊んで一緒に散歩もして…実家に来て4年という短い年月で1年後に私は結婚して家を出たから本当に短い間だったけど楽しかったしもっともっと長生きしてほしかったな。長男と遊んでくれてありがとう。次男とも仲良くしてくれてありがとう。お腹の子とも仲良くしてほしかった。この実母の決断が正しかったのかどうかは分からないけど仕事行ってる間に亡くなるよりはみんなが揃ってる今楽にしてあげた方がいいんだと私は賛成です。悲しいけど。涙をこらえることがこんなに辛いことだなんて。きっと実母はもっともっと悲しくて寂しいんだろうな。
- まぁこ(7歳, 8歳, 10歳)
コメント
りんりん🍎
私の実家の犬も数年前に亡くなりました。
すごく辛いですよね😢
でもまぁこさんのわんちゃんのように、こうして愛されて、みんなが悲しいって気持ちになってくれて、みんなに見守られながらお空に行けるって、とっても幸せだと思います☺️
最後まで幸せな気持ちでいられたと思いますよ💕
まぁこ
コメントありがとうございます。
昨夜22時すぎにお家に戻ってきました。今朝葬儀前に数時間一緒に過ごしました。玄関を開ける前から吠えてしっぽふってくれる姿がないと悲しいですね。長男もなんとなく重い雰囲気を受け止めてました。
お空で私たちを見守ってくれてることを願います。