※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だま
妊娠・出産

普段はマタニティマークを見せずに電車に乗り、座れたらマークを出す。混んでいた電車で立っていた時、マークが見えたらしい。子連れのご夫婦に席を譲ってもらい、嬉しかった。赤ちゃんが生まれたら気を使えるママになりたい。

普段はマタニティマークは見せずに、電車に乗ってます。
座席に座れたら、マークを出してます。
この間、たまたま混んでる電車に乗って立っていたら、マタニティマークがカバンから出てたようで、
子連れのご夫婦が気づいてくださり(お母さん)、そのご主人が席を譲ってくれました。
なんだかとっても嬉しかったです。
私も元気な赤ちゃん生まれたら、ちゃんと気を使えるママになりたいなと改めて感じました!!

コメント

sooooooo

母子手帳もらった時から
マタニティマーク付けてました( ˊᵕˋ )♡

そういう優しい人ばかりだと
いいですよね( ˊᵕˋ )♡

• だま

だま

優しい人に私もなりたいと思います!!

• 5月2日
だいちゃん

私も昨日久々に電車に乗りました!
マタニティマークはカバンの内側に付けていましたが、お腹が結構出ているのでチラチラ見られてなんだか不快な気分でした🙄
まあそんなにしんどくないし、立っていたのですが、中学生くらいの女の子に座られますか?と声をかけていただき、座らせていただきました😭😭😭
あーこの子はとても優しい子になるなー、親御さんにもお礼が言いたいなと思いました!(笑)

• だま

だま

わたしも、普段マタニティマークカバンの内側派です😅
    中学生なのに、立派ですね✨
    変わりましょうかという声かけって勇気入りますし。
    きっと親御さんも立派な方なんでしょうね!そういう子供に育てたいです🌱

• 5月2日
ゆ

世間は、妊婦さんに優しいですよね☺️
子供連れにも優しい方が多いです。

自分も他人にも親切にできるようになりたいなと思いますよね❤︎

• だま

だま

見てる方は見てるんですね!
    わたしも親切な人間になりたいと思います!

• 5月2日
あま

私も同じような経験あります💕
凄く嬉しいですよね!!私もこんな人に
なろうって思いました☺️

• だま

だま

すっごく嬉しかったです!
    こーゆー気持ち忘れないようにしなきゃですね!

• 5月2日
もさ

嬉しいですね✨
しかもなんかそうゆう人がいるって感動しちゃいますね😭💓

• だま

だま

嬉しいです✨
    本当に感動しました!!
    この感動を忘れないようにしなきゃ!

• 5月2日

私妊娠してからも育児に入ってからもとても良くしてもらうことの方が多くて、人間捨てたもんじゃないなって思いました😄

• だま

だま

育児に入ってからもなんですね!
    冷たい世の中といわれてますけど、人間捨てたもんじゃないですね✨

• 5月2日
あだむ

ほっこりですね。マタニティーマークを見たとたんに寝たふりをするサラリーマンに会うことが多いので旦那にはそんなことしないように言ってます😵

• だま

だま

席を譲ってくれた時に、旦那と一緒に電車乗ってたんです!旦那も感動&感謝してました!

• 5月2日

私は妊活中に電車の席に座っていました。するとたぶん、10代のカップルであろう彼女のリュックにマタニティマ~クが!えっ!って思いましたよ。
すごくあどけなくて。けど、彼氏?夫?が優しく彼女を抱き寄せて頑張って立っていたので、タイミングをみて彼女に座ってと言い譲りました。
私が入口付近に立つと、彼氏らしい方が何度もあたまをさげてくれて、降りるときもあたまをさげていました。
あの時はマタニティマ~クなかったら絶対わからんよなぁって思いましたよ。あのマ~ク自体、賛否両論あるようですが、私はどちらかというと、あっていいものだ!と妊活中から思っていましたよ。優しさが広がるといいですよね。