またまた反省~パパがちょっとしたことがきっかけで「明日出かけるのも…
またまた反省~
パパがちょっとしたことがきっかけで「明日出かけるのも行かない」「今日は帰ってこない」と出ていってしまい、これからの2人の娘のお風呂も入れるというタイミングだったこともあり「はぁ?」っとなり私もイライラしてしまい「パパは今日帰らないし、明日のお出かけもお留守」と長女に伝えると
「パパがだいすき」「パパは帰ってくる?」「どうしてパパを怒るの?」「パパの味方だから」「ママはパパが嫌いなの?」「パパ」「パパ」「パパ」となんともいえない不安そうな顔でひたすらパパを心配する長女に親として見せてはいけない姿だったと反省😭
主人にも長女が不安がってることを伝えてすぐ帰って来てくれました
主人もちょっと言ってみただけだと言ってたし私も一時的な感情だとわかってはいたものの、まさかあんなに不安そうな顔するとは思っておらず主人と反省しましたm(_ _)m
普段「ママ、ママ」の長女なので主人は「パパのことが好きなのか~💞」と御満悦そうです(笑)
きっと明日は朝からたくさん遊んでくれるはずです(笑)
子供って親のことほんとによく見てるし影響って凄いんだなと改めてわかりました。。
仲良くしよう(笑)
怒るのはなるべく娘たちがいない場所にしよう(笑)
- mnr(8歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
めでたし
めでたし
ですね(*^^*)✨
読んでてハラハラしましたけど、最後はホッコリしました😆☘
連休中、私もですが
お互いに穏やかに
過ごせると良いですね😭 💓笑
mnr
穏やかが子育ては1番いいですよね💟