※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠15週でお腹の痛みが続いて不安。検診は問題ないが、病院に行くべきでしょうか?

妊娠15週なのですが、毎日お腹の痛みをたえてます。ズキズキしてて、夜寝付くまでに痛みに我慢しながらねると、お腹の子どもが無事なのかとか、すごく不安で、怖いです。
毎回検診は大丈夫なので、大丈夫かな?と思ってるのですが病院に行ったほうがいいでしょうか?

コメント

みみ

痛すぎるのはちょっと怖いですね😅病院に何かあった時に24時間、看護師さんにつながる電話とかはないのでしょうか?
あまり我慢せず病院に相談してくださいね😅

• もも

もも

電話で聞いてみたいと思います!
    私の周りはお腹痛いって事がないらしく、よけいふあんです😥

• 5月2日
  • みみ

みみ

脅すつもりではないのですが、私がお腹痛むのが続いた時は流産だったので、お体大事にしてくださいね😀💦

• 5月2日
みー

あまりに、出血&腹痛がすごいようでしたら、病院行ったのがいいかもですね!私はなんかあったら必ず病院に電話して聞いてます💦😢
検診まで不安だろうですが、
赤ちゃんの生命力信じるしかないですね。無事ですよ!きっと❤️

• もも

もも

赤ちゃんの生命力を信じて頑張ってもらいたいです😱
    なんかすごく励まされます!ありがとうございます😊

• 5月2日
  • みー

みー

きっと大丈夫ですよ💓信じましょ。
    でも検診長いと不安ですよね。
    私今4週間に1回で
    再来週から2週間に1回になるんですが、待ち遠しい、やっぱ不安ですもん

• 5月2日

そんなにズキズキはしませんでした。
一度、病院がいいかもしれませんよ。

• もも

もも

検診は数日後なのですが、一回行ってみよーかなと思います。

• 5月2日

退会ユーザー

そうですね💦
    それが安心ですよ。

• 5月2日
きび砂糖

現在16週ですか
ちょこっとだけ痛かったりはしてます。
波があって、私も夜チクチクしたりしますが、
ズキズキではないので
とても心配ですね😭

痛みの感覚は人それぞれ違いますので、
痛い時にしっかり受診したり、細かく痛いことをかかりつけ医にお話したほうがいいと思います!

アンちゃん

私も同じですー(ToT)ここ2日位お腹がズキズキします。出血はないですが、心配です。
病院に電話してみましたか?

そして私は今日38℃の高熱だしました…