※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
妊娠・出産

つわりがひどい時の対処法を教えてください。

現在妊娠3ヶ月くらいで、つわり真っ只中です。
みなさんつわりがひどい時、良くなる方法として何をしていましたか?
教えてください(><)

コメント

さあたん

私はつわりで気持ち悪いのに
すごいすっぱいのが欲しくなって
梅干しとかレモンとか
舐めたりしてました😂💦笑

悪阻イヤですよね(´pωq`)
でも赤ちゃんがいる証拠って思って
お身体大事にされてくださいね😣✨

ひたすらパイナップル食べてました💦
食べたくて食べたくて、スーパーに買いに行ってました!

ゆうか

私はひたすら寝てました!
食べづわり、逆に食べてないとつわりが酷くなる、など、人それぞれタイプがあると思います(´・_・ `)
私は食べて、消化するまで吐くのを我慢してしまうと、ずーっと気持ち悪いのが続いてしまったので、食べ終わって5分くらいしたらトイレにこもって吐いてました!
流石に少し痩せましたが、食べた時点で消化は始まっているので少しは栄養になっています!カロリーの高いものや、吸収されやすい白米。小さなおにぎりなどにしてちびちび食べるのもいいと思います!そして気持ち悪くなる前に吐く!すると、吐く時は辛いかもですが、胃が少し軽くなるためか、気持ちもスッキリして、つわりがそこまで酷くなくなりました!

こレがすごくいい方法かと問われるとなんとも言えませんが、ストレスには変えられませんね💦

レイ

炭酸水を飲むとさっぱりします!(*´ω`*)

sena

ゼリー、リンゴ、野菜ジュースの生活をしてました!!
あとは、ゆっくり過ごさせるのが良いかと思います!

悪阻、しんどいですよね😭
分かります😭
赤ちゃんもママもすごく頑張ってますね❤
お身体お大事にしてくださいね!

まろ

私はつわり中気持ち悪くてご飯もまともに食べれませんでしたが、グレープフルーツだけはいけました!毎日のように食べてました!
あと冷たい風にあたると気持ちよかったです!笑
体にあまり良くなかったかもしれませんけど、冬に雪降っててもよく長時間外に出て深呼吸してました。体の中がスーッとして気持ちよかったです👍

あべっか

私は、食べれるものを食べて、炭酸水飲んで、ゲップしたりすると少しスッキリ出来ました。
後、靴下二枚履いて足温めると少し楽になりました。

身体が冷えてるとすっごく調子悪くなってました。

私もまだつわりあります、お互い頑張りましょうね(>_<)

a

私は悪阻がすごく酷くて水も氷も何もかもダメで胆汁や血を吐いたので点滴に通っていましたが何をしてても地獄でマシにもならなかったです😭
安定期に入ってもマシにならず7ヶ月くらいからだんだん吐かない日が続き悪阻が終わりました😌
ですが悪阻が終わってもほかのマイナートラブルに悩まされていました😭
早く妊婦生活を終わりたいと毎日思っていました😭
だけど産んでしまうとなんだか胎動が恋しくなりました😊
我が子は本当に可愛いので悪阻も酷かったけどそれ以上に可愛いと思えます🤩今は大変でしょうがいつか終わりがきます!頑張ってください!
友達はチョコラBBが効くと言ってました👌