※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

美容院でハンドマッサージしながら、シュウウエムラのクレンジングオイルをお客様に勧める方法について相談です。不快にさせずに話を進めるコツを教えてください。

働いている美容院でハンドマッサージをすることになりました。
ハンドマッサージが目的ではなくクレンジングオイルを
売ることが本当の目的なのですがどのような感じで話しを勧めていくとお客様に不愉快にならずきいていただけるでしょうか??
ハンドマッサージしながらいきなり商品説明してもだめだろうし、、困っています(><)ちなみにシュウウエムラのクレンジングオイルです!

コメント

おふく

美容師アシスタントをしてたことがありました。

ハンドマッサージに興味がある方は疲れてたり、普段行きたくても時間が無い方とかだったりかと思うので…
私なら、世間話の中にも「疲れますよね〜」みたいな会話で流れを作るかなぁと。
いきなり「こんなのがあるんですよ〜!」とかゴリ押しされると確かに引いちゃうので、相手の様子を見ながらオススメをする方が良いですよね。
でも1番は、♡さんがそのお客様に本当に必要だと思ってオススメしているかが重要かなと思います。
商品を売ろう!と言うより、キレイになって欲しい!とか癒されて欲しい!という気持ちってストレートに伝わるものですよー。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    なるほど、、!大事なことをわすれてました😨!お客様にきれいになっていただくのが目的ですもんね!!
    とても参考になりました!!

• 5月2日
  • おふく

おふく

もうお店は辞めちゃいましたけど、お客様とコミュニケーション取るのは好きでした。
    クレンジングオイルとかドラックストアへ行けば山ほどある中、少々値が張っても買ってもらうわけですからね☺️
    「あなたが勧めるものなら買いたい」って思ってもらえるようになったら、違う商材を売らないといけない時にも買ってくれるかもしれませんよ✨

頑張ってくださいね!

• 5月2日