もこ*1歳girl&baby
はじめまして(´ω`)
コメント失礼いたします。
赤ちゃんの様子はいかがですか??
落ちた後すぐに泣きましたか??
嘔吐したり顔色が悪かったり、特に目立った異変が無ければ大丈夫かと思いますが…頭の事なので、ご心配ならば小児救急ダイヤルに電話して聞いてみてもいいかもしれません。
あんず10944
落ちた時に、泣いてましたか?そのあと、授乳もいつも通り、ご機嫌もいつも通りであれば大丈夫かな、と思いますが、頭なので心配ですよね😟
明日健診とのことなので、今夜はちょくちょく様子をみたほうが安心かもしれないです!!
やぁやぁ☆
今、グッタリしている。機嫌が悪い、お乳の飲みが悪い、嘔吐している…等が無ければ、急性的には大丈夫ですが、じわじわ出血していたら、後から症状が出てくるので、1週間くらいは気をつけて見ておいた方が良いです。
赤ちゃんの頭の検査は、眠らせてするので、何か症状が出ないと基本検査もされません。
なので、大丈夫か?と聞かれたら、『今のところ』は大丈夫ですよ。
心配ですよね。
うちもよくベッドから落ちてました。
甥っ子はねんねの時洗濯機の上から落ちてバウンドしたそうです。
落ちた所が畳ならほぼ大丈夫ですよ。
つぅ✳︎
大丈夫かは、ハッキリとは言えませんが!
落とした時に、すぐに泣いたりすればひとまずは大丈夫のようです。意識がボーっとしてたりしたら危ないそうなので!すぐに病院へ連れて行ってください!
すぐに泣いたのなら、1日は注意しながら観察してあげるといいみたいです!
1歳くらいまでは、緊急や重篤な状態じゃない限りは、レントゲンとか撮れないそうです!すぐに被爆してしまうからだそうです!
私も3ヶ月検診の当日に90㎝くらいの高さのベビーベットから落としてしまって青ざめました(>人<;)何とも無いといいですね!
-
かりんとう
質問者ではないですが
失礼します(*_*)
愛生さんすいません(*_*)
うちの子も20日前に
落下してしまったのですが
まだ心配で
良かったらお話お伺いしたいです、、(ToT)- 10月26日
-
つぅ✳︎
返信遅くなってしまってすみません!!今何か、気になっている事はあるのですか??
- 10月27日
-
かりんとう
返信ありがとうございます(*^^*)
今普通に元気なのですが
頭の形が気になって(*_*)
お子さまは今元気ですか?☺- 10月27日
-
つぅ✳︎
あー!何だか凹んだんじゃないか?って思ってしまいますよね(>人<;)うちの子はその後何ともなく元気に過ごして居ます^_^
お座りやつかまり立ちが出来るようになるともっと、後頭部を撃つようになります(>人<;)何度も一人で倒れて打っているので(笑)何だか慣れちゃいました(笑)- 10月27日
-
かりんとう
なんか左だけ膨らんでるような、、(ToT)
その後検査は受けられましたか?
そうなんですね!
確かにこれから転びますよね(*_*)
赤ちゃんはそうやって
強くなっていくのかもしれないですね(笑)- 10月27日
-
つぅ✳︎
初めての事ばかりで心配ですよねぇ!!うちも、凹んだような気がしてましたが、病院に、検診の日だったので!連れて行ったのですが、これと言って何かしてくれる訳でもなく、いつもどおりならば、様子見で何もする事が無いと言われました!
もし、嘔吐やグッタリしていたり、意識がボーっとしていたりなどいつもと明らかにおかしな場合のみ!レントゲンなどの検査をするようです!赤ちゃんの場合、重篤な症状が無い限りはレントゲンはできないそうですよ!
恐らく、20日前の事なとでよっぽど大丈夫だと思います(*^◯^*)- 10月27日
-
かりんとう
そうなんですよ(;_;)
やっぱりいつも通りなら大丈夫って言われますよね(*_*)
なるほど!
お話お伺いできて安心しました!
ありがとうございます(*^^*)💕- 10月27日
むぅぅう*6児まま
月齢まではハッキリ覚えてませんが、1歳になる前に1m無い位の高さから頭から落ちたことがあります。
うわーんと大泣きした後すぐ眠そうにして寝てしまい、意識が朦朧とした感じだったのですぐ小児科に連れて行きました。
その後起きて、また泣いていて、先生から大丈夫だろう。と言われて安心しました。
気になるならやはり病院に行く方が安心出来ると思います!
かりんとう
うちもありました(ToT)
上の方々がおっしゃってるようなことをお医者さんに言われました(*_*)
あと追加すると痙攣もしていたら危ないそうです
大丈夫でありすように!
ビッグベビーママ
愛生さん、心配ですね。
夜中も、何度か起きて様子を見て挙げた方がいいですね。 飲んだミルクや母乳を噴水みたく吐き出すことなかったりすれば 安心もありますけど、大事になさって下さい。
コメント