水みたいなウンチを2日前から1日5回出ています。GWで病院に行けず、離乳食は2回、ミルクは4〜5回。昨日、一昨日は離乳食をおやすみ。麦茶を飲んでいます。GWウンチが普通になったら病院へ行くべきか。
2日前から水みたいなウンチを1日に5回くらいしています。
病院に行きたいのですがGWでやっていないので行けずにいます。
離乳食は2回食です。ミルクは1日に4から5回です。
たまたまですが昨日、一昨日は離乳食をおやすみしていました。それもなにか関係あるでしょうか?そして最近暑いので麦茶を前より飲ませています。
またGWウンチが普通になった場合も病院行ったほうがいいですかね?
教えていただけたら嬉しいです。
- i93(7歳)
コメント

まいNoel
食欲や機嫌、睡眠時間はいつも通りですか?
ウンチだけだとしたら、水分の取りすぎで食べていないからっていうのも原因だとは思いますが、何かのウイルスだと怖いですね。
離乳食あげても続くようだとおかしいと思います。
治ってしまえば大丈夫だと思いますが、心配でしたら病院行った方が良いですよ。
ママさんの気持ちも落ち着くでしょうし(o^^o)

さゆ
うちの子も先週、そんな感じで。
熱はないですか?この後出るのかな?
他に変わったことがなければ、お尻綺麗に保って様子見てもいいと思いますよ😊
私は一応、温かめの白湯にしてあげてました😊
まだ離乳食とのことなのであげる機会はあまりないと思うのですが、冷たい野菜とかも控えて見てください。
冷たいものだとそれだけでお腹冷えちゃうんで😅
何か変わったことがあったらすぐ病院に聞いてみてくださいね❣️
お大事に😍
i93
コメントありがとうございます📝
食欲は特に変化はないです。
睡眠時間は午前午後ときちんと寝てくれます。ですが夜は、今まで朝まで寝てたのが何度か起きています。下痢のせいかオムツかぶれがひどいのと暑くなってきたから起きてしまうのかなと判断していましたがもしかしたら体調が悪かったのかもしれないですね。
機嫌は特に今までと変わらないです。
GWはやく終わってほしいと
生まれて初めて思いましたww